Polideportivo > CICLISMO

Anderson Maldonado fue el mejor uruguayo en la Vuelta de San Juan

Terminó en el puesto 71 y de los seis participantes cinco terminaron la prueba
04 de febrero de 2019 a las 17:54

Terminó el domingo la 37ª edición de la Vuelta de San Juan en Argentina, prueba que integra el calendario internacional de la Unión Ciclista Internacional como categoría 2.UCI.

Anderson Maldonado fue el mejor representante de Uruguay que participó con una delegación de seis ciclistas.

El uruguayo, el más experimentado del grupo en carreras de ascenso de montaña, terminó en el puesto 71 de la clasificación general tras un 41º puesto en la última etapa disputada en el anillo interno de la circunvalación en San Juan.

Robert Javier Méndez finalizó en el puesto 125, Nahuel Soarez De Lima en la ubicación 128, Diego Leonel Rodríguez en el escalafón 132 y Diego Andrés Jamen en el 149.

En la segunda etapa debió abandonar Eric Fagúndez a causa de una fractura en la muñeca izquierda provocada tras una dura caída.

El ganador fue el colombiano Winner Anacona, de Movistar Team, quien logró el liderazgo de la clasificación general en la séptima y última etapa, ganada por el irlandés Sam Bennett de Bora-Hansgrohe. Segundo fue el francés Julian Alaphilippe completando el podio el hispano-colombiano Óscar Sevilla.

Desde que la carrera tiene estatus internacional, los ganadores vienen de afuera. En 2017 triunfó el holandés Bauke Mollema y en 2018 Óscar Sevilla ya que Gonzalo Najar fue desposeido del título por dopaje.