Fútbol Internacional > POLONIA 2019

Argentina y Francia también se vuelven a casa en sub 20

Mali eliminó a Argentina por penales tras un empate agónico al tiempo que Estados Unidos despachó a los goles con una remontada
04 de junio de 2019 a las 22:13

La selección sub 20 de Argentina se despidió en octavos de final del Mundial de Polonia tras perder este martes en los penales ante Malí (5-4) luego de empatar a dos al término de la prórroga, sumando así su enésima decepción en las últimas ediciones de este evento.

La hexacampeona del mundo albiceleste deberá esperar al menos dos años para levantar un trofeo que no conquista desde la edición de Canadá en 2007.

Desde entonces, Argentina tiene como techo los cuartos de final de Colombia 2011, y acumula eliminaciones en primera ronda y fases finales a las que no logró clasificarse.

La derrota argentina resultó más dramática si cabe por cuanto ganaba 2-1 a un minuto del final de la prórroga.

Antes, Estados Unidos derrotó 3-2 a Francia en Bydgoszcz, y será el rival de Ecuador el sábado en cuartos de final del Mundial de la categoría en Polonia.

La eliminación de la selección campeona del mundo sub 20 en 2013 ante la vigente campeona de la Concacaf supone una de las grandes sorpresas de lo que va de torneo. No en vano, Francia era junto a Uruguay, también eliminada, la única selección con pleno de victorias en la fase de grupos.

Francia terminó en el noveno puesto y Uruguay en el 10º.