Fútbol > MIRÁ LOS DETALLES

Así se juega la 5ª fecha de la fase regular de la Segunda división profesional

La 5ª fecha de la fase regular de la Segunda división profesional se juega este martes y miércoles, mirá los detalles y la tabla de posiciones
24 de mayo de 2022 a las 15:44

La Luz logró este martes un triunfo resonante por la quinta fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda división profesional al derrotaron 1 a 0 a Racing en el Parque Palermo.

Ambos equipos llegaban como líderes de la Tabla Anual y reeditaron la final del Torneo Competencia que abrió la temporada y en el que Racing había ganado 2 a 0.

Esta vez, Racing fue protagonista a lo largo de los 90 minutos, jugó mejor, dominó la pelota y generó las mejores chances para anotar.

Sobre el final del primer tiempo, Rodrigo Odriozola le atajó un penal a Juan Pablo Fagúndez en la jugada más clara de los merengues de Aires Puros.

En el complemento, Racing fue un vendaval y generó no menos de cinco situaciones claras para abrir el marcador. El palo, salvadas sobre la línea y atajadas de Jhony Da Silva se lo impidieron.

Cuando todo terminaba, a los 96 minutos, La Luz tuvo un tiro libre donde Odriozola salió y perdió la pelota al chocar contra un rival que estaba agachado y Edgar Martínez lo aprovechó para empujar la pelota a la red.

Como ante Cerro en el Tróccoli, Martínez festejó su gol dedicándoselo a su hermano Williams, quien se quitó la vida el pasado 18 de julio

La quinta fecha de la fase regular del se había puesto en marcha el martes con los dos primeros partidos de la etapa.

Empate de Rampla y Progreso

En el Olímpico, Rampla Juniors empató 1-1 con Progreso en el debut de Marcelo Suárez como entrenador picapiedra.

Agustín Almirón abrió la cuenta a los 44' pero Matías González empató para el gaucho, de penal, a los 48'.

Gran debut de Martín García

Con Martín "Tato" García como nuevo entrenador, en lugar de Richard Pellejero, Miramar Misiones enderezó su marcha al golear 3-0 a Sud América.

Los goles los hicieron Nicolás "Monoco" Gómez, el ex Boston River Maximiliano Pérez y Maximiliano Lombardi.

Uruguay Montevideo se afianza

En el Parque Saroldi, Uruguay Montevideo derrotó 2-0 a Central Español.

Los goles fueron del colombiano Yonatan Jordan Mosquera y de Facundo Porley.

Cuarto triunfo al hilo de Cerro

Juventud y Atenas empataron 0 a 0 y ninguno de los dos logró despegar en las tablas.

Cerro, en cambio, acumuló su cuarto triunfo consecutivo al superar 1-0 a Villa Española con un gol de Nicolás Pandiani a los 13 minutos de juego.

La fecha se completa este miércoles con Uruguay Montevideo-Central Español, Rampla Juniors-Progreso y Miramar Misiones-Sud América.