Luciano Boggio
Deportivo Maldonado y Progreso empataron 1-1

Fútbol > TORNEO APERTURA

Progreso, con todas sus dificultades a cuestas, rescató un punto en Maldonado

Gustavo Alles abrió la cuenta para el gaucho y empató Mariano Bogliacino para los fernandinos
21 de junio de 2021 a las 19:14

La séptima fecha del Torneo Apertura comenzó el martes y termina este jueves. El certamen que abre la temporada 2021 está llegando casi a su mitad.

Este jueves, a primera hora Deportivo Maldonado y Progreso igualaron 1-1 en el Domingo Burgueño. Abrió la cuenta Gustavo Alles a los 9 minutos y empató Mariano Bogliacino a los 71.

Progreso había pedido la postergación del partido porque tiene a ocho jugadores (este jueves se sumó Leandro Aguilera) del plantel con resultado positivo de covid-19, pero no todos cumplen con los requisitos que exige el reglamento para suspender un partido. Por eso, la Mesa Ejecutiva de la AUF resolvió que se jugara.

A las 15:45 cierra la etapa Nacional y Wanderers en el Gran Parque Central.

Jugaron el miércoles

El miércoles, Rentistas le ganó 1-0 a Villa Española en el Obdulio Varela. Fue el último partido del volante Julio Mozzo en el Villa, que pasará a ocupar el cargo de entrenador en lugar de Bruno Piano.

En este partido el Villa fue dirigido por Javier Méndez, jugador que estaba en Progreso pero que decidió dejar el fútbol tras sufrir rotura de ligamentos.

El gol de los bichos colorados fue en contra de Emiliano Albín a los 62 minutos de juego. Villa Española ya jugaba con 10 hombres porque a los 55' había sido expulsado Jonathan Ríos.

Aunque todavía falta mucho camino por recorrer, Rentistas logró tres importantes puntos en la tabla del descenso.

Torque recibe a Peñarol

También se enfrentaron City Torque y Peñarol en el Luis Franzini, encuentro polémico que terminó con victoria del aurinegro por 1-0 con gol del argentino Ariel Nahuelpán.

Plaza venció a River y es líder; también ganaron Liverpool, Cerro Largo y Cerrito

La fecha se abrió este martes con el encuentro entre Liverpool y Fénix en Belvedere desde las 12:45, donde debutó Jorge Bava como entrenador de los locales.

Liverpool recibe Fénix

El estreno del ahora ex golero no pudo ser de la mejor forma: su equipo goleó 5-2, tras un gran arranque en el que se puso 4-0 cuando apenas iban 30 minutos de juego.

Los goles negriazules fueron anotados por Juan Ignacio "Colo" Ramírez (16' y 32' minutos), Fabricio Díaz (24'), Federico Martínez (26') y Sebastián "Papelito" Fernández (51') para el 5-0.

Luego, Fénix descontó con tantos de Andrés Schettino (57') y Rodrigo Amaral (64').

Con este resultado el equipo de Juan Ramón Carrasco suma su cuarta derrota en siete partidos.

En el segundo partido del día, en el Saroldi, Plaza venció 1-0 a River Plate y los de Colonia quedaron como únicos punteros.

El único gol del encuentro lo hizo Cristian "Cebolla" Rodríguez, de cabeza, a la salida de un córner. Ya es el segundo gol del ex Peñarol en el certamen.

Los otros dos encuentros siguientes del martes fueron Cerro Largo-Sud América en el Ubilla y Cerrito ante Boston River.

En Melo, en una cancha de pasto alto y muy pesada, Cerro Largo venció con lo justo a Sud América. Arrancó arriba con gol de Agustín Heredia de cabeza, empató Marcos Camarda de rebote, tras potente remate de afuera del área de Bruno Giménez y lo ganó a los 86' con un centro de Leandro Otormín que tras un cabezazo al segundo palo terminó empujando a la red el defensor Mauro Brasil.

Posteriormente, en el Charrúa, Cerrito le ganó 1-0 a Boston River con un gol de Maximiliano Pérez marcado a los 3 minutos de juego.

Detalles de la séptima fecha del Apertura

Martes 22 de junio
Liverpool 5-2 Fénix
Hora: 12:45
Cancha: Belvedere
Juez: Fernando Falce
Goles: 16' y 32' Juan Ignacio Ramírez (L), 24' Fabricio Díaz (L), 26' Federico Martínez (L) y 51' Sebastián Fernández (L), 57' Andrés Schetino (F), 64' Rodrigo Amaral (F)
River Plate 0-1 Plaza Colonia
Hora: 15:00
Cancha: Saroldi
Juez: Gustavo Tejera
Gol: 46' Cristian Rodríguez (PC)
Cerro Largo 2-1 Sud América
Hora: 17:15
Cancha: Ubilla