En un año especial, donde el mundo se vio prácticamente detenido por la pandemia de covid-19, llegó, por segundo año consecutivo, el reconocimiento para Bodega Garzón como Mejor Bodega del año.
La guía Descorchados premia cada año las bodegas y etiquetas más importantes de América, que luego son invitadas a participar de tres grandes eventos en San Pablo y Río de Janeiro (Brasil) y en Nueva York (Estados Unidos). Bodega Garzón es el proyecto de vinos Premium más grande de Uruguay, con un edificio de 19.050 metros cuadrados, con 240 hectáreas de viñedos en los que se cultivan más de 15 variedades de uva diferentes, entre ellas Tannat y Albariño.
"Garzón es la primera bodega totalmente sustentable de América Latina, única en el mundo con Certificación LEED (líder en eficiencia energética y diseño sostenible), con métodos de producción innovadores, un ícono de vanguardia de la región", según indicó Christian Wylie, Gerente General de Bodega Garzón.
El ingeniero Alejandro Bulgheroni, fundador de la bodega, y su esposa Bettina Guardia descubrieron las bondades de Garzón y tuvieron un sueño familiar de crear la bodega más emblemática de la enología moderna en Uruguay con vinos premium, con una fuerte personalidad y un profundo sentido de pertenencia a la tierra. Hoy, ese sueño es una realidad. En colaboración con Alberto Antonini, consultor enológico internacional de gran prestigio, aplicaron su filosofía de que los vinos deben expresar su origen en las plantaciones del viñedo
Este reconocimiento además de premiar la calidad de sus vinos también viene dado por varios hitos recientes impensados para una bodega uruguaya, como consolidarse por tercer año consecutivo como principal exportador en valor de vino fino del Uruguay, ser el #2 World Best Vineyards to Visit 2019 y 2020, Mejor Bodega del Nuevo Mundo según Wine Enthusiast, integrar el Top 100 bodegas de Wine & Spirits y Mejor Restaurante de Bodega del Mundo para Decanter.
En un camino que se inició hace pocos años atrás, se ha convertido en el líder en exportaciones del sector, llevando la excelencia de sus vinos y la expresión de su suelo a más de 40 países en los cinco continentes. Uno de cada tres dólares de las exportaciones de vino fino uruguayo corresponde a Bodega Garzón (31,4% de participación en dólares en el año 2020). Entre los principales destinos se encuentran Estados Unidos, Brasil, Suecia, Japón y Reino Unido. Garzón también ofrece experiencias turísticas y un restaurante con excelente gastronomía liderada por el chef internacional Francis Mallmann.
Además del reconocimiento de mejor bodega, Garzón obtuvo destacados puntajes y menciones especiales destacándose su vino ícono Balasto con 97 puntos como mejor vino de Uruguay y mejor tinto, Petit Clos Albariño mejor blanco y mejor Albariño de Uruguay, Single Vineyard Sauvignon Blanc como mejor Sauvignon Blanc y Reserva Pinot Noir Rosé vino revelación.
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