Gol de Marco Asensio en la prorroga

Fútbol Internacional > LA FINAL OLÍMPICA

Brasil-España jugarán la final de fútbol de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Con un gol en el tiempo adicional, España venció a la selección anfitriona y clasificó a la final de fútbol de los Juegos Olímpicos. Se enfrentará a Brasil el sábado a las 8:30 de Uruguay
03 de agosto de 2021 a las 11:20

Un gol de Marco Asensio en el minuto 115, en la prórroga, le dio este martes el triunfo a España contra Japón (1-0), sellando así su boleto para la gran final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 contra Brasil que el próximo sábado a las 8.30 de Uruguay se disputará en Yokohama.

España llega la final de fútbol de los JJOO

Con esta victoria, España se ganó la oportunidad de conquistar su segundo oro olímpico en fútbol, tras el que se colgó en Barcelona 1992. En el mismo lugar se encuentra Brasil, que defenderá la presea dorada que logró en Río 2016.

A Japón le anuló un penal el VAR

En un partido muy parejo, con apenas chances de gol para españoles y nipones, el encuentro se fue a la prórroga, donde Marco Asensio apareció para inclinar la balanza en favor de España.

A cinco minutos de que todo se resolviera en penales, el jugador del Real Madrid recibió una pelota de Mikel Oyarzabal en el área, escorado a la derecha, y puso la pelota al palo largo para sentenciar el encuentro.

Brasil, oro olímpico en Rio-2016, espera en la final, tras derrotar a México en los penales (4-1), en Saitama, después de que el tiempo reglamentario y la prolongación terminaran sin goles.