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Espectáculos y Cultura > ROGER WATERS

Buffet para Roger Waters: este será el menú que se le ofrecerá al cantante en Uruguay

Un equipo de siete personas prepara los distintos platos que el músico y su equipo comerán el día del show

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02 de noviembre de 2018 a las 12:25

Es viernes 2 de noviembre y Esteban Pazos está en pleno proceso de producción gastronómica. Pide disculpas y le dice a alguien que está a su lado: "¿Me mandolineás el hinojo?". Desde hace una semana –silenciosamente– un grupo de gente trabaja en el montaje de un escenario monstruoso que mañana se convertirá en el hábitat natural de Roger Waters. 

Pazos –cocinero– y Mauro Correa –responsable de los boliches Bluzz y Bluzz Live– están acostumbrados a trabajar juntos. Lo hicieron cuando vino Gorillaz a fines de 2017, después cuando llegó David Byrne y más recientemente para el concierto de Nick Cave. Ahora se vuelen a encontrar debajo de las tribunas del Estadio Centenario con un objetivo mucho más desafiante: darle de comer a todo el equipo local e internacional que está trabajando por estos días para el show de Roger Waters. En resumidas cuentas, también, se encargarán de alimentar al propio Waters. Por eso sumaron al cocinero Santiago Bonilla. 

Hay dos comedores instalados en el Estadio Centenario: uno en la Ámsterdam –para el crew de Waters– y otro en la América para el personal uruguayo. Como en este tipo de giras el equipo está compuesto por muchas personas, siempre hay veganos, celíacos, gente que no tolera la lactosa, entonces el servicio tiene que tener de todo. Para el día del show hay dos buffets preparados. Uno para el almuerzo y otro para la cena previa al concierto. "Hacemos una sopa vegana en cada servicio. También muchas ensaladas; hay, por ejemplo, una con remolacha, naranja e hinojo que se le puede agregar queso de cabra y nuez, otra griega. Después hacemos acompañamientos calientes: verduras al horno como papas, brócoli, coliflor, boniatos. Después está la parrilla: mollejas, ojo de bife, asado de tira, matambrito marinado. Siempre incorporamos pesca local, pasta vegetariana, curry vegano con leche y aceite de coco. También un shepherd's pie, el pastel de cordero típico británico. Mucha fruta y vamos a hacer unos panqueques de dulce de leche", cuenta Pazos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Según el cocinero, el plus que tiene el servicio que ellos es que prenden el fuego y eso es muy llamativo para artistas que están acostumbrados a que llegue un camión con el catering. "Les gusta mucho, se copan con eso", dice Pazos.  

¿El único pedido alimenticio de Waters? Porotos y arroz blanco. Para tomar hay bebidas sin alcohol y para los camarines cerveza artesanal y vinos. 

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