Fútbol > CLAUSURA

Cerro Largo le ganó a Cerro con un gol de arco a arco de Aguerre

Aguerre ejecutó un tiro libre cerca de su arco y marcó la apertura cuando transcurrían 23 minutos
10 de octubre de 2019 a las 17:32

El arquero de Cerro Largo, Washington Aguerre se vistió de héroe al anotar un gol de arco a arco en el partido de la quinta fecha del Torneo Clausura disputado en el Capurro ante Cerro que hizo de local ahí por tener su cancha suspendida.

Iban 25 minutos de juego cuando Cerro cometió una falta ofensiva un par de metros afuera del área del arachán, sobre el sector izquierdo. El equipo se adelantó y Aguerre, exgolero de Peñarol, le pegó largo. Bien largo, El golero de Cerro, Carlos Techera (titular en lugar del juvenil Rodrigo Formento) se distrajo esperando el cabezazo de uno de sus zagueros que sorpresivamente la dejó pasar y cuando quiso acordar la pelota la tenía encima. Le picó por delante, lo sobrepasó y se metió en el arco.

Insólito. Pero real. Aguerre abrió el camino del triunfo de la gran sensación del Campeonato Uruguayo que luego venció 2-0 con un tanto del argentino Tomás Fernández, refuerzo para la segunda parte del año que viene rindiendo en muy buena forma.

En abril de este año, Aguerre se puso el traje de villano al publicar un tuit ofensivo contra Nacional. Esta vez le tocó ponerse el traje de héroe. No por atajar un penal sino marcar un gol de tiro libre bien cerca de su arco. A pesar de que no fue como el famoso gol de Manga a Racing en 1973 (sacando de abajo), el golero de Cerro Largo se metió en la historia con un increíble tiro libre.