Rampla se quedó con el clásico

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Rampla le ganó a Cerro y Pandiani soltó su bronca: "Yimmy hizo lo suyo"

Rampla Juniors dio un paso enorme para lograr su permanencia en la Segunda División Profesional al ganarle el clásico a Cerro por 2 a 1 con goles de Pablo Pereira y Horacio Sequeira; Pandiani criticó al arbitraje de Yimmy Álvarez
10 de noviembre de 2021 a las 20:38

Rampla Juniors derrotó 2-1 a Cerro en el estadio Charrúa en el cierre de la 20ª fecha de la Segunda División Profesional en un clásico emocionante.

Cerro buscaba ganar para quedar tercero a un punto de Danubio que está segundo y en zona de ascenso directo tras ganarle el martes agónicamente a Rocha 2 a 1.

Rampla, por su parte, necesitaba sumar para escapar del descenso donde por ahora están más comprometidos Rocha y Villa Teresa. El último baja y el penúltimo (en la tabla del descenso) jugará repechaje con el vicecampeón de la Primera División Amateur.

Cerro arrancó jugando así.

Rampla Juniors, por su parte, presentó esta alineación.

El primer tiempo fue ampliamente favorable para Cerro que inclinó la cancha, desbordó a Rampla y generó cinco claras situaciones de gol.

Fernando Laforia respondió con intervenciones sobresalientes.

Sin embargo, en una acción aislada, Rampla logró generar un córner (gran atajada de Darío Denis). Y a la salida del mismo Pablo "Huevo" Pereira -un hombre hecho a la medida de los partidos importantes-, metió de cabeza el gol de la apertura.

Antes de irse al descanso, Cerro empató con otro gol de pelota quieta: tiro libre del Gato Tancredi y cabezazo del zaguero Emiliano Álvarez para vencer a Laforia.

El complemento fue mucho más parejo, Rampla logró jugar a su ritmo bajándole las revoluciones a Cerro y en uno de sus ataques esporádicos, logró a través de Horacio Sequeira, quien llegó veloz a tomar un rebote, el gol del triunfo.

El picapiedra aguantó hasta el final los embates de Cerro y se llevó un triunfo con sabor a revancha tras perder 1-0 en la primera rueda.

Sobre el final, entrevistado por VTV, el DT de Cerro Walter Pandiani criticó al arbitraje: "Se jugó poco, hicieron mucho tiempo, solo hubo cinco minutos de descuento, nos llevaron a su juego, mínimas faltas, absurdas, las cobró todas para ellos, para nosotros, muy poco", dijo. Pandiani destacó el muy buen primer tiempo y agregó: "En el segundo Yimmy hizo lo suyo".