El VAR en el fútbol argentino

Fútbol Internacional > ARGENTINA

Cóccaro sufrió el VAR: le anuló un golazo a los 87’ y luego Barracas le ganó a Huracán; mirá el video

El VAR fue protagonista en el final entre Huracán y Barracas Central, anulando el gol del uruguayo Matías Cóccaro que ponía 2-1 arriba a su equipo; mirá el video
12 de abril de 2022 a las 10:18

Huracán tenía el partido ganado, con un gol a los 87 minutos, pero el VAR cambió la situación y poco después el 'Globo' perdió 2-1 con Barracas Central, en un final insólito de uno de los partidos jugados la noche del lunes, en el cierre de la novena fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

En la cancha de Huracán, Franco Cristaldo (62) había puesto en ventaja al local con un cabezazo, y un rato después Nicolás Ferreyra anotó la igualdad, también por la vía aérea, en un duelo intenso, pero que iba a tener un epílogo inesperado.

A los 87 minutos, el uruguayo Matías Cóccaro anotó el segundo gol de Huracán, pero cuando se aprestaban a reanudar las acciones, el juez del VAR convocó al árbitro Darío Herrera a observar la pantalla, en la que se constató que en el arranque de la jugada que terminó en el gol, el arquero Marcos Díaz había salido con la pelota en la mano fuera de su propia área.

Herrera, entonces, anuló el gol de Huracán y cobró la infracción previa, una falta al borde del área local para Barracas Central, y que Iván Tapia (90+4) cambió por gol con un remate potente, que sufrió un ligero desvío en la barrera, suficiente para descolocar al portero Díaz, y darle la victoria al ‘Guapo’, que así celebró su cuarto triunfo del campeonato.

Cóccaro en Huracán

En su estreno en primera división en el profesionalismo, Barracas Central había perdido sus cuatro primeros partidos, pero se renovó con la llegada del entrenador Alfredo Berti, y ganó cuatro de sus siguientes cinco encuentros, en una formidable reacción.

Luego, en el cotejo que completó la jornada, Aldosivi le sumó más problemas a un Lanús de muy mala campaña, y lo derrotó en el sur bonaerense por 2-1, con los goles del charrúa Martín Cauteruccio (8) y de Leandro Maciel (10), después de que Lautaro Acosta (3) le había dado una ventaja prematura al ‘Granate’.

Mientras el ‘Tiburón’ dirigido por Martín Palermo suma tres victorias seguidas y ya está junto a Tigre y Boca entre los escoltas de Estudiantes en la Zona 2, Lanús sigue hundido en el fondo de la tabla, y ya lleva siete encuentros sin triunfos.