Polideportivo > NATACIÓN

Con 16 años, Micaela Sierra batió cuatro veces sus récords nacionales de 100 y 200 m pecho y fue bronce en EEUU

En Florida, Estados Unidos, la joven nadadora uruguaya Micaela Sierra volvió a mejorar sus récords nacionales de 100 y 200 m pecho a 15 días de haberlos superado
06 de marzo de 2021 a las 17:27

Con tan solo 16 años, la nadadora uruguaya Micaela Sierra batió dos veces su propio récord nacional en los 100 metros pecho y, además, terminó con la medalla de bronce en el torneo "Piranhas Senior" que se disputó en Plantatio, estado de Florida, en Estados Unidos.

Sierra llegó a esta prueba con su récord de 1.13.01 logrado el 13 de febrero de este año.

La nadadora desde hace un tiempo que se entrena en Estados Unidos, más precisamente, en la ciudad de Miami.

Ya en su serie y antes de disputar la final, Sierra batió su récord con 1.12.83.

Pero lo mejor estaba por venir y se lo guardó justamente para la definición.

La uruguaya estampó 1.12.73 en los relojes y volvió a bajar su marca nacional.

De esa manera, terminó en el tercer puesto del certamen y se llevó la medalla de bronce.

Un día después compitió en el 200 m pecho donde llegaba con una marca de 2.37.64 lograda el 14 de febrero, en Coral Springs.

En la serie lo mejoró llevándolo a 2.36.16 mientras que en la final impuso un nuevo guarismo de 2.35.06.

Este rendimiento de progresión constante la pone con buenas chances de clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokio que se celebrarán este año. Uruguay tendrá una nadadora mujer y un varón por la cuota continental que la Federación Internacional de Natación, que preside Julio Maglione, le asegura a las naciones menos poderosas.

El régimen de clasificación se hará conforme a la marca que más se aproxime a los registros necesarios para clasificar en cada prueba a los Juegos. Esas marcas son inaccesibles para los nadadores nacionales. En varones, Enzo Martínez, en 50 m libre, está con grandes chances de clasificar, pero Martín Melconian buscará mejorar su marca de 100 m pecho. En mujeres, Inés Remersaro, Nicole Frank y la propia Sierra cuentan con chances de clasificar, pero no son las únicas porque hay otros jóvenes talentos que buscarán su lugar.

Esta competencia le sirvió a Sierra como preparación para lo que será el Campeonato Sudamericano de Natación que se llevará a cabo en Buenos Aires dentro de una semana, del 14 al 20 de marzo.