Darwin quiere hacer un gol en el clásico

Fútbol > INGLATERRA

Mirá los goles de Darwin Núñez en el clásico que Liverpool aplastó a Manchester United

El artiguense buscaba anotar este domingo ante el eterno rival en el partido que se jugaba en Anfield Road, y lo consiguió
05 de marzo de 2023 a las 12:40

Con la presencia del delantero uruguayo Darwin Núñez como titular, Liverpool aplastó 7-0 en el clásico más importante de Inglaterra a Manchester United. por la fecha 26 de la Premier League.

El artiguense buscaba convertir un gol importante para el club que defiende y en un partido crucial, y no solo lo hizo una vez, sino en dos ocasiones.

En el rival, el uruguayo Facundo Pellistri no apareció siquiera en el banco del técnico Erik ten Hag.

Liverpool formó con Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Elliott, Henderson; Salah, Darwin Núñez y Gakpo.

Manchester United lo hizo con De Gea; Dalot, Varane, Luciano Martínez, Shaw; Casemiro, Fred; Antony, Fernandes, Rashford y Weghorst.

El clásico comenzó muy parejo y con escasas llegadas de ambos equipos.

Darwin tuvo una clarísima sobre los 22 minutos y su remate fue quitado de forma magistral por el campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022, Luciano Martínez, al córner.

Luego fue el momento de Manchester United, que llegó en dos ocasiones, la primera con Marcus Rashford, y la segunda con Bruno Fernandes.

Y sobre los 42 minutos, tras un buen pase de Robertson, el holandés Gakpo -quien justó había intercambiado posiciones con Darwin Núñez-, encaró desde la izquierda hacia el área, y le pegó un gran derechazo para decretar el 1-0 parcial para Liverpool, con el que terminó la primera mitad.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, llegó un centro de Harvey Elliot desde la derecha y Darwin cabeceó en el área chica para anotar el 2-0 transitorio.

Aquí se puede ver el gol de Darwin:

Y pocos minutos después, a los 49', llegó el tercero.

Vino un contraataque espectacular de Mohamed Salah con una habilitación sublime hacia Gakpo quien la picó por encima de De Gea. Golazo para el 3-0.

Sobre los 55 minutos estuvo a punto de llegar el cuarto luego de una habilitación de Gakpo hacia Robertson. El remate del escocés se fue apenas afuera.

Tan solo 10 minutos después llegó el cuarto luego de una especie de asistencia de Darwin Núñez a Salah. No terminó siendo asistencia porque se desvió apenas en un rival.

De esa manera, Salah igualó al histórico Robbie Fowler con 128 goles en la Premier League.

Sobre los 75 minutos llegó el quinto, el segundo de Darwin.

Llegó el centro del capitán Jordan Henderson y el uruguayo le pegó de cabeza para su segunda anotación en el clásico.

Aquí se puede ver ese gol:

A los 77', el técnico Jürgen Klopp hizo varios cambios para darle descanso a algunos futbolistas y salió Darwin de la cancha.

El grito de la tribuna no se hizo esperar: "¡Núñez! ¡Núñez! ¡Núñez!".

Salah siguió impecable en su rendimiento y superó a Fowler finalmente, ya que llegó al sexto

Fue a los 82 minutos y se metió en la historia más grande (por si faltaba algo), de Liverpool.

Roberto Firmino, en un partido muy especial para él, ya que en la semana se anunció que no se le renovará contrato, en su clásico despedida anotó el séptimo a los 87 minutos.