Pedro Milans celebra su gol para el triunfo y la clasificación de Peñarol a las semifinales de la Copa AUF Uruguay

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Plaza Colonia 0-Peñarol 1: un golazo del juvenil Pedro Milans le dio el triunfo y la clasificación a los aurinegros a las semifinales de la Copa AUF Uruguay

Los aurinegros fueron netos dominadores del encuentro y ahora jugarán por las semifinales
05 de octubre de 2022 a las 19:40

Peñarol es semifinalista de la Copa AUF Uruguay luego de haberle ganado a Plaza Colonia 1-0 en Paysandú con un golazo del juvenil Pedro Milans.

El resultado fue más que claro por lo que mostraron ambos equipos.

Los aurinegros fueron netamente superiores a su rival y merecieron algún otro gol.

La primera jugada de gol del partido fue para Peñarol.

Agustín Álvarez Wallace presionó bien la salida de Plaza Colonia y sobre la media luna, remató al arco y el balón se fue apenas afuera. Iban 8 minutos.

A  los 13, Sergio "Toto" Núñez picó bien por derecha y su centro atrás encontró a Brian Lozano, quien le pegó de primera. La pelota se fue cerca del travesaño.

Un minuto después, nuevamente por derecha, pero con Pedro Milans, llegó un centro para el cabezazo de Hernán Rivero y el travesaño le dijo que no.

Peñarol era mucho más que su rival durante los primeros minutos y se hizo notar en la cancha.

Plaza Colonia y Peñarol jugaron en Paysandú

Plaza Colonia no lograba cruzar prácticamente la mitad de la cancha con pelota dominada.

La presión de los carboneros era fundamental para mantener la preponderancia sobre el balón.

De todas maneras, los patablancas se defendían muy bien en línea de cuatro con un buen trabajo táctico, lo que de alguna forma, obligaba a los de Leonardo Ramos a jugar en largo.

Pese a que los aurinegros eran más, el balón no le llegaba mucho a los extremos. Ni Kevin Méndez, ni Lozano podían desnivelar con su juego.

Agustín Álvarez Wallace probó desde lejos, pero con un remate suave que atajó bien Nicolás Guirín.

Sobre los 45', un córner de Juan Manuel Ramos desde la derecha, casi se le mete a Guirín por el segundo palo, pero justo dio en él. Peñarol seguía muy cerca.

Agustín Heredia de Plaza Colonia ante Peñarol

Para el inicio del complemento, el técnico de Plaza Colonia, Alejandro Cappuccio, apostó a dos variantes, dándole ingreso al Flaco Andrés Fernández por Rodrigo Saravia y al nigeriano Christian Ebere por Guzmán.

Rivero tuvo otro gol hecho a los 55 minutos luego de un gran centro de Milans que lo dejó solo, pero Guirín se lo tapó.

Y a los 60' llegó un golazo del juvenil Pedro Milans para marcar el 1-0 de Peñarol.

Se dio luego de un buen desborde de Juan Manuel Ramos por izquierda y un despeje rival. El lateral la agarró de aire y de zurda en la media luna, para facturar.

Brian Lozano de Peñarol ante Plaza Colonia

Enseguida, Lozano probó de 35 metros y el balón se fue apenas afuera. Peñarol era bastante más que su rival.

Los aurinegros siguieron buscando el segundo y a los 77', le quedó una a Lozano de cabeza, pero Guirín la contuvo muy bien.

De esa manera, Peñarol se llevó finalmente la victoria y clasificó a las semifinales de la Copa AUF Uruguay.