Suárez marcado por Eritz Elustondo

Fútbol > ESPAÑA

Con asistencia de Suárez, Atlético de Madrid le ganó a Real Sociedad y sigue puntero

Con goles de Yannick Ferreira y Ángel Correa, Atlético de Madrid venció a Real Sociedad 2-1 en la antepenúltima fecha de LaLiga; Suárez dio un exquisito pase para el segundo tanto
12 de mayo de 2021 a las 16:57

Atlético de Madrid dio un paso de gigante hacia el título liguero al imponerse 2-1 a Real Sociedad este miércoles en la 36º y antepenúltima jornada de LaLiga.

El belga Yannick Carrasco abrió el marcador a los 16', Ángel Correa puso el 2-0 a los 27' e Igor Zubeldia puso el 2-1 a los 83', que afianza a Atlético en la cabeza de la Liga a falta de dos jornadas para el final del campeonato.

Tras el empate la víspera de Barcelona y a la espera de lo que haga Real Madrid el jueves contra Granada, Atlético lidera el campeonato con cuatro puntos sobre los azulgranas y cinco sobre los merengues, a falta de seis puntos por disputar.

Si Real Madrid no gana a Granada el jueves, una victoria de los de Simeone el próximo domingo contra Osasuna daría el título liguero a los rojiblancos, el segundo desde que el técnico argentino se hizo cargo del equipo en 2011.

Los rojiblancos salieron desde el principio a morder, presionando la salida de Real Sociedad, que no logró entrar en el partido en toda la primera parte.

Sólo cuando Atlético empezó a notar el paso de los minutos pudo reaccionar el equipo vasco para acabar haciendo sufrir a los rojiblancos, que terminaron achicando balones.

Luis Suárez avisó pronto con una volea alta a los 5' a pase de Marcos Llorente, convertido en una pesadilla para la Real por la derecha.

El uruguayo lamenta una ocasión malograda

Tras perder un mano a mano con el meta Álex Remiro, Llorente logró meter un balón al área, donde Yannick Carrasco apareció para meter la punta de pie y abrir el marcador.

Yannick Ferreira, el 1 a 0

Diez minutos más tarde, Correa recibía un brillante pase de Luis Suárez para hacer el 2-0 de disparo cruzado.

Fue la tercera asistencia de Suárez con Atlético de Madrid.

Ángel Correa festeja tras pase de Suárez

Con el marcador a favor, Atlético relajó su intensa presión, permitiendo a sus rival circular mejor y llegar al área de Jan Oblak, donde Alexander Isak puso a prueba al esloveno con dos duros disparos, antes de ser sustituido en el descanso con problemas físicos.

Atlético aflojó la intensidad de su presión en el segundo tiempo, permitiendo más acercamientos de Real Sociedad, que siguió muy imprecisa en su juego.

Un intento ofensivo de Suárez

Los vascos no lograban encontrar las fisuras en la defensa de Atlético, que pudo seguir aumentando su cuenta cuando Luis Suárez recibió un balón en el punto de penal, pero tiró flojo a las manos de Remiro.

El artillero uruguayo tendría otra ocasión clara enviando un balón fuera solo ante el golero rival. Desde que marcó su gol 500, Suárez no volvió a marcar.

Atlético empezó a acusar el paso de los minutos cambiando la presión por el control y la contención en el centro de campo, lo que casi pagó cuando la Real se lanzó al ataque en los últimos diez minutos.

Este es un partido trascendente ya que luego quedarán solo dos partidos más para que termine LaLiga, y Atlético de Madrid, que la ha venido comandando desde el principio, no puede aflojar en estos momentos, porque Real Madrid lo acecha.

Tras una triple ocasión con tiros sucesivos de Portu al palo, de Bautista sobre un defensa y una volea de Merquelanz a las nubes, Zubeldia agarró un balón muerto en el área chica y solo tuvo que empujarlo para hacer el 2-1.

El tanto desató los nervios en Atlético que se pasó los últimos minutos achicando balones ante el acoso de la Real, que buscaba una victoria que la afianzara en el quinto puesto.

La victoria rojiblanca también dejó sin opciones de título a Sevilla, cuarto clasificado, que en el primer partido del día había ganado 1-0 a Valencia donde Maximiliano Gómez fue titular y salió a los 82'.

El martes, Barcelona, el tercero en discordia, ganaba 2-0 y terminó empatando 3-3 de visita con Levante, complicando mucho sus chances quedando con 76 puntos. Atlético (80) le sacó cuatro de ventaja.

Getafe, se complicó en el descenso al perder 1-0 con Celta. Damián Suárez y Mathías Olivera fueron titulares y terminaron amonestados. Mauro Arambarri estuvo en el banco al igual que Erick Cabaco que volvió a estar disponible tras estar lesionado.

En Huesca, Gastón Silva volvió al banco de suplentes y no entró. Su equipo logró un valioso triunfo ante Athletic Bilbao. Huesca salió transitoriamente de zona de descenso a la espera de lo que pase este jueves con Valladolid, local ante Villarreal.