Penal y gol de Luis Suárez

Fútbol Internacional > LIGA DE ESPAÑA

Luis Suárez llegó a su gol 499 ante Athletic Bilbao y salió a falta de 20'

Con un penal que le cometieron, Luis Suárez volvió a marcar en Atlético de Madrid que se pone al día en LaLiga ante Athletic Bilbao: perdían 1-0 y el Pistolero hizo el 2-1 para quedar a un gol de los 500; Lucas Torreira lo sustituyó a los 71'
10 de marzo de 2021 a las 10:09

Atlético Madrid remontó y ganó 2-1 en su campo a Athletic Bilbao este miércoles, en partido aplazado de la 18ª jornada de LaLiga, aumentando su ventaja al frente del campeonato español.

Athletic se adelantó con un tanto de Iker Muniain a los 21', pero en el descuento de la primera parte Marcos Llorente puso de cabeza el 1-1 y Luis Suárez marcó de penal el 2-2 a los 51', que permite a los rojiblancos alejarse de sus perseguidores.

A Suárez le cometieron el penal y él mismo lo ejecutó para llegar a 18 goles con Atlético de Madrid y a 499 en su carrera.

Suárez había vuelto al gol en el derbi del domingo ante Real Madrid y ahora está a un solo gol de Lionel Messi, quien hoy lidera la tabla de goleadores en España, en la lucha por el trofeo Pichichi.

Encarando a Unai Núñez

Atlético se afianza en el liderazgo liguero con seis puntos de ventaja sobre Barcelona, segundo clasificado, y ocho sobre Real Madrid, que cierra el podio del campeonato español.

Los rojiblancos vuelven a tomar impulso en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos de campeonato español, antes de este partido.

Los hombres de Diego Simeone salieron con intensidad al césped del Metropolitano, presionando a su rival, que también se fue hacia adelante en busca del balón y acabó haciéndose con el control del juego.

El equipo vasco, que intenta llegar a los puestos europeos del campeonato, aprovechó ese dominio para adelantarse cuando Muniain remató en el punto de penal un pase desde la línea de fondo de Iñaki Williams haciendo el 1-0 .

El tanto afianzó el dominio de Athletic ante un Atlético al que le costaba llegar por los costados y que no conseguía conectar con Suárez delante.

Muy aislado, el delantero uruguayo apenas apareció en la primera parte.

Atlético puso un punto más de intensidad a su juego en los últimos minutos de la primera para acabar empatando cuando Llorente remató de cabeza en el punto de penal una asistencia de Thomas Lemar.

El tanto fue una inyección de moral para Atlético, que a la vuelta del descanso continuó mejor que Athletic, presionando arriba al rival y llegando más.

Nada más echar a rodar el balón, Suárez pisó el área siendo derribado por Unai Núñez en una acción sancionada con penal, que se encargó de transformar el propio delantero uruguayo.

El penal se lo hicieron a él

A los 71', el Pistolero se fue de la cancha entrando en su lugar su compatriota Lucas Torrera.

Atlético, con el marcador a favor, siguió presionando y llegando más que Athletic, al que le costaba encontrar los huecos en la buena defensa local.

El técnico de Athletic, Marcelino García Toral, movió el banquillo tratando de refrescar a su equipo, pero Atlético se mostró muy fiable en defensa en los últimos minutos para acabar llevándose el encuentro.

La victoria supone una buena dosis de confianza para los rojiblancos antes de enfrentarse a Getafe el fin de semana en la siguiente jornada liguera, y sobre todo, antes de su duelo de octavos de final de la Champions contra Chelsea.

Atlético visitará a los ingleses la próxima semana con la misión de levantar el 1-0 en contra cosechado en la ida.