En el marco de las medidas de prevención de la propagación del virus Covid-19 recomendadas por las autoridades del Poder Ejecutivo, Conaprole resolvió, en acuerdo con el sindicato, el cierre temporal y reducción de líneas de producción, y disminuir el personal administrativo al mínimo imprescindible para brindar el mejor abastecimiento posible en todo el territorio nacional. La resolución implica el adelanto de licencias y envío al seguro de paro, y priorizar el cuidado del personal que permanecerá operativo.
Conaprole emplea a unos 2 mil trabajadores en forma directa en todo el país. La medida regirá en principio por los próximos 30 días.
El gerente general de Conaprole, Gabriel Valdés, dijo que se debió "tomar una decisión muy compleja, en un escenario inusual. Hemos definido como prioridad cuidar a nuestro personal y a todos los uruguayos garantizando el mejor abastecimiento posible con la calidad y seguridad alimentaria de siempre. No podemos además desconocer que esta emergencia a nivel nacional e internacional afecta seriamente nuestra actividad económica en un momento sumamente complicado para nuestros productores”, alertó.
Las autoridades de la cooperativa siguen atentas a la evolución de la crisis y se encuentran en contacto permanente con el gobierno nacional para colaborar activamente en todo lo que esté dentro de su alcance, indicaron a El Observador desde Conaprole.
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