El momento en que el futbolista danés es retirado de la cancha por los paramédicos

Conmoción en la Eurocopa: futbolista danés se desmayó en la cancha y fue hospitalizado

El encuentro fue suspendido por la UEFA debido a la emergencia médica
12 de junio de 2021 a las 14:08

El futbolista danés Christian Eriksen, víctima de un desmayo este sábado en partido de la Eurocopa contra Finlandia, se desplomó en el terreno de juego en pleno partido y los médicos tuvieron que practicarle un masaje cardíaco.

Eriksen (29 años) se desplomó súbitamente en el césped justo antes del descanso, con los ojos abiertos de par en par. El partido fue interrumpido y sus compañeros le rodearon formando un círculo a su alrededor, algunos de ellos con lágrimas en los ojos, mientras los servicios de emergencia trataban de reanimarle.

Jugadores de Finlandia, no lo pueden creer

Después de varios minutos, el jugador danés fue retirado en camilla, tapado con lonas para evitar las imágenes, aplaudido por el público presente en el estadio de Copenhague.

El árbitro envió a los jugadores a los vestuarios y en sus redes sociales, la UEFA anunció que el partido fue "suspendido por una emergencia médica". El marcador estaba 0-0.

Los médicos retiran a Eriksen del estadio

Las imágenes han hecho recordar a los aficionados al fútbol otros episodios dramáticos ocurridos en los últimos años. El camerunés Marc-Vivien Foé (28 años) falleció sobre el césped en el partido de semifinales de la Copa Confederaciones contra Colombia disputado en Lyon en 2003. Según la autopsia, el jugador sufría una malformación cardiaca.

En un comunicado a través de las redes sociales, la UEFA informó minutos más tarde que el futbolista fue estabilizado y llevado a un hospital.

Luego se anunció que a petición de los jugadores el partido iba a continuar en la misma jornada, jugando los cuatro minutos finales de la primera mitad y luego de un descanso de 5 minutos se disputará el segundo tiempo. El resultado final fue victoria de Finlandia por 1-0 con gol de Pohjanpalo a los 59 minutos.

En el estadio Parken de Copenhague  los hinchas de Dinamarca y Finlandia se unieron para cantar el nombre del jugador.