Alan Medina

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Liverpool sufrió un duro golpe en la Copa Libertadores ante Corinthians: resultado y resumen

Los negriazules perdieron en su estreno en la Copa Libertadores en un partido que empieza a marcar el grupo
06 de abril de 2023 a las 18:47

Liverpool cayó 0-3 ante Corinthians este jueves por el Grupo E de la Copa Libertadores 2023 en el Estadio Centenario.

Cancha: Estadio Centenario

Liverpool: Sebastián Britos, Gastón Martirena, Juan Izquierdo, Gonzalo Pérez, Miguel Samudio, Gonzalo Nápoli, Marcelo Meli, Lucas Lemos, Luciano Rodríguez, Alan Medina y Maicol Cabrera. DT: Jorge Bava. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Rafael Hornos, Mateo Antoni, Ignacio Rodríguez, Gervasio Olivera, Kevin Amaro, Matías Silva, Yordi López, Fabricio Díaz, Martín Barrios, Leandro Otormín y Renzo Machado.

Corinthians: Cassio; Fagner, Gil, Balbuena, Fabio Santos; Roni, Fausto Vera, Giuliano, Renato Augusto, Roger Guedes y Yuri Alberto. DT: Fernando Lázaro. Suplentes: Carlos Miguel, Rafael Ramos, Maycon, Romero, Paulinho, Matheus Bidu, Cantillo, Pedro, Adson, Murillo, Du Queiroz, Chrystian Barletta.

Cambios en Corinthians: 14’ Maycon x Renato Augusto (lesionado), 46’ Cantilo x Roni, 76’ Du Queiroz x Giulinao y Paulinho x Fausto, 83’ Romero x Yuri Roberto.

Cambios en Liverpool: 52’ Martín Barrios x Meli, 59’ Mateo Antoni x Lemos, 80’ Matías Silva x Samudio y Leandro Otormín x Cabrera.

Goles: 45’+1 Balbuena (C), 48’ y 62’ Roger Guedes (C)

Árbitro: Andrés Rojas. Líneas: Ramón Ruiz y Sebastián Vela. Cuarto árbitro: Jhon Ospina. VAR: David Rodríguez. AVAR: Mauricio Pérez (todos colombianos)

Amarillas: 42’ Gil (C), 50’ Cantillo (C)

20.52.HS | 06/04/2023

Minuto 90+3: final del partido

Luego de 97 minutos de fútbol en el Estadio Centenario, Liverpool sufrió una derrota por 3-0 ante Corinthians que le dejó un trago amargo en el estreno en el Grupo E de la Copa Libertadores.

Los negriazules intentaron llegar al gol en el primer tiempo y se encontraron con fallas en la definición.

No pudieron adelantarse en el marcador y, cuando se descuidaron, en el único error defensivo del primer tiempo, llegó el gol de Corinthians que torció definitivamente el rumbo del partido.

Luego, los brasileños hicieron lo mejor que saben y se estrenaron con un buen resultado en el principal torneo de Conmebol.

20.49.HS | 06/04/2023

Minuto 90: se juegan tres minutos más

El árbitro colombiano adicionó tres minutos más.

20.31.HS | 06/04/2023

20.23.HS | 06/04/2023

Minuto 62: otra vez Roger Guedes en la red y Corinthians pone el 3-0

Con Liverpool jugado a intentar descontar las diferencias en el marcador, y con espacios para correr, Corinthians hizo lo mejor que sabe: aprovechar los espacios y transformar su juego en goles.

El contragolpe que terminó en el tercer tanto visitante se definió con cinco brasileños contra cuatro uruguayos: el resultado lógico, la pelota terminó en la red.

A los 62', apareció otra vez Roger Guedes quien convirtió el 3-0.

20.20.HS | 06/04/2023

Minuto 59: segundo cambio en Liverpool

El entrenador de Liverpool volvió a ajustar el equipo. A los 59 minutos mandó a la cancha a Mateo Antoni por Lemos.

20.13.HS | 06/04/2023

MInuto 52: primer cambio en Liverpool

Con el tanteador adverso, Jorge Bava ejecuta el primer cambio. A los 52 minutos ingresa Martín Barrios por Meli.

Dos minutos antes, a los 50, fue amonestado Cantillo.

20.09.HS | 06/04/2023

Minuto 48: Gol de Roger Guedes para Corinthians

Corinthians llegó al segundo gol a través de Roger Guedes a los 48 minutos. Los brasileños se ponen 2-0 y terminan de encaminar la victoria.

20.07.HS | 06/04/2023

20.06.HS | 06/04/2023

Comenzó el segundo tiempo

Con un cambio en Corinthians, el ingreso de Cantillo por Roni, comenzó el segundo tiempo en el Estadio Centenario. Liverpool 0-Corinthians 1.

19.49.HS | 06/04/2023

Minuto 45+4: final del primer tiempo

Luego de 49 minutos de fútbol en el que Liverpool realizó un buen planteamiento, los negriazules fueron castigados por un error del árbitro en una jugada en la que no fue córners y por una mala defensa del equipo de Jorge Bava en el córners.

Los negriazules fueron muy ordenados y equilibrados en su propuesta. Cubrieron cada espacio de la cancha para que Corinthians no dañara como sabe hacerlo.

Además, bajo el liderazgo ofensivo de Luciano Rodríguez, Meli y Alan Medina, más el juego de Martirena por la banda, Liverpool fue protagonista en el arco de Cassio.

Estrelló una pelota en el palo, tras un tiro libre, y generó otras tres situaciones de gol, pero le faltó puntería en la definición.

19.46.HS | 06/04/2023

Minuto 45+1: Gol de Balbuena para Corinthinas

Luego de un error del árbitro, que pitó córners en una jugada en la que debió sancionar saque de arco, llegó el gol de Corinthians en el primer minuto agregado del primer tiempo.

Un córners que llegó desde la derecha terminó en un cabezazo de Balbuena que le ganó a todos en el corazón del área y puso el 1-0 para los visitantes.

El gol fue un castigo excesivo para Liverpool, que jugó mejor y estuvo muy cerca del gol en la primera parte.

19.45.HS | 06/04/2023

Minuto 45: se juega cuatro minutos más

El árbitro colombiano agregó cuatro minutos más al primer tiempo.

19.42.HS | 06/04/2023

Minuto 42: primera amarilla para Corinthians

A los 42 minutos el árbitro colombiano mostró tarjeta amarilla a Gil, de Corinthians, por una fuerte falta sobre Maicol Cabrera.

19.39.HS | 06/04/2023

Minuto 39: Britos salvó el arco tras gran atajada

El golero de Liverpool, Sebastián Britos, se llevó los aplausos tras sacar del ángulo un remate de Fausto Vera desde afuera del área, que llevaba destino del gol.

El arquero negriazul desvió el disparo al córners a los 39 minutos.

19.35.HS | 06/04/2023

19.34.HS | 06/04/2023

Minuto 34: es más Liverpool y va por el gol

Tras el remate en el travesaño de Luciano Rodríguez, Liverpool volvió a generar dos situaciones de gol, ambas a través del juego aéreo, en los siguientes tres minutos.

La segunda fue un cabezazo de Izquiero, a la salida de un córners, que no pudo conectar de la mejor forma y se perdió afuera.

Corinthians está pasando mal y ya no tiene el control del balón que logró en los primeros minutos en el Estadio Centenario.

Liverpool 0-Corinthians 0.

19.29.HS | 06/04/2023

Minuto 29: a Luciano Rodríguez solo lo paran con faltas

Luciano Rodríguez, goleador en el último Sudamericano sub 20, es el jugador más peligroso que tiene Liverpool en ofensiva.

Con su velocidad llevó peligro y solo lo pararon con faltas.

A los 29 minutos le cometieron una falta próxima al área. Un minuto después fue el mismo Luciano Rodríguez quien ejecutó y estrelló en el travesaño.

Liverpool se planta con autoridad ante un grande del continente.

19.16.HS | 06/04/2023

Minuto 16: Liverpool generó la primera situación de gol

De la forma que mejor le sale, Liverpool llegó con peligro al arco de Cassio: desborde por la derecha, centro, y cabezazo afuera.

Los protagonistas fueron Gastón Martirena y Marcelo Meli. El lateral levantó el centro y el volante cabeceó afuera.

El equipo dirigido por Bava intenta mostrar que, aunque Corinthians es el favorito, le va a pelear el partido hasta el final.

Liverpool se planta muy ordenado tácticamente y con el juego por las bandas intenta dañar a su rival.

Orden y disciplina parecen ser las fórmulas del vicecampeón del Uruguayo 2022.

19.14.HS | 06/04/2023

19.09.HS | 06/04/2023

19.08.HS | 06/04/2023

Minuto 9: se lesionó Renato Augusto

De la forma más increíble el futbolista de Corinthians, Renato Augusto, se lesionó la rodilla y no pudo continuar en la cancha.

En una jugada que ocurrió próximo a la mitad de la cancha, el volante intentó llegar a quitarle la pelota a un rival, pisó el césped y se lesionó solo la rodilla, sin entrar en contacto con el jugador de Liverpool.

Inmediatamente ingresó la sanidad y ordenaron el cambio. El jugador fue retirado en camilla.

El partido estuvo detenido durante cuatro minutos.

A los 14 minutos ingresó en su lugar ingresó Maycon.

19.01.HS | 06/04/2023

Minuto 1: el primer aviso de Corinthians fue anulado por el árbitro

En el primer ataque del partido, Corinthians planteó sus aspiraciones para el encuentro de esta noche.

La pelota llegó al arco de Sebastián Britos con peligro, Giuliano remató y el balón infló la red, pero el primer línea anuló el gol debido a que el delantero brasileño estaba en posición adelantada.

18.59.HS | 06/04/2023

18.57.HS | 06/04/2023

Corinthians llegó con su numerosa hinchada al Estadio Centenario

18.56.HS | 06/04/2023

Minuto 1: comenzó Liverpool vs Corinthians en el Estadio Centenario

El árbitro colombiano Andrés Rojas pitó a la hora 19.00 el inicio de Liverpool vs Corinthians por la primera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores en el Estadio Centenario.

Puso en juego el balón el equipo visitante.

Liverpool ocupó el arco de la tribuna Ámsterdam.

18.55.HS | 06/04/2023

18.50.HS | 06/04/2023

Los árbitros de Liverpool vs Corinthians

El partido entre Liverpool y Corinthians será dirigido por árbitros colombianos:

Así juega Corinthians ante Liverpool

Este es el equipo titular y los suplentes de Corinthians para enfrentar a Liverpool:

18.40.HS | 06/04/2023

Estos son los 11 de Bava para el debut de Liverpool

El técnico Jorge Bava confirmó el equipo para el debut en la Libertadores:

18.20.HS | 06/04/2023

Dónde se puede ver por televisión el debut de Liverpool ante Corinthians en la Libertadores

El partido Liverpool vs Corinthians será emitido por ESPN 2 y en streaming Star+.

18.15.HS | 06/04/2023

Precios de las entradas para Liverpool vs Corinthias

El encuentro entre Liverpool y Corinthians se juega a partir de la hora 19 en el Estadio Centenario.

Los precios de las entradas:

Olímpica General Liverpool: $ 500

Olímpica Socios Liverpool: $ 300

Olímpica Socios AUF: $ 400

América Palco Liverpool: $ 3.600

América Puerta 24 (Corinthians): $ 1.200

Los menores hasta 11 años ingresan gratis.

18.00.HS | 06/04/2023

Liverpool recibe a Corinthias por la Copa Libertadores

Comienza la transmisión en vivo del Liverpool recibe a Corinthians por la Copa Libertadores, en su estreno en el torneo continental 2023.