Qatar 2022 > MUNDIAL QATAR 2022

Ghana venció con lo justo a Corea del Sur: resultado, resumen y goles

El partido es seguido por la selección uruguaya y la de Portugal, que se enfrentan este lunes a las 16 horas
28 de noviembre de 2022 a las 10:02

Ghana venció 3-2 a Corea del Sur por la segunda fecha del Grupo H del Mundial de Qatar 2022.

La selección africana comenzó arriba 2-0 con goles de Salisu y Kuddus, antes de que Corea empatara el partido con dos goles seguidos del delantero Cho Gue-sung a los 57 y 60 minutos.

A los 68 Kuddus volvió a poner en ventaja a los ghaneses, que aguantaron el resultado y se llevaron sus primeros tres puntos en el Mundial.

El partido fue seguido por la selección uruguaya y la de Portugal, que se enfrentan este lunes a las 16 horas.

Seguí el minuto a minuto en vivo:

12.41.HS | 28/11/2022

Ficha técnica del partido

Alineaciones:

Corea del Sur: Seung-gyu Kim - Moonhwan Kim, Minjae Kim (Kyung-Won Kwon 90+2), Young-gwon Kim, Jin-soo Kim - Chang-Hoon Kwon (Kang-In Lee 57), In-Beom Hwang, Woo-yeong Jeong (Sang Ho Na 46), Woo-Young Jung (Ui-Jo Hwang 78), Heung-min Son (cap) - Kyu Sung Cho. DT: Paulo Bento.

Ghana: Lawrence Ati - Tariq Lamptey (Denis Odoi 78), Daniel Amartey, Gideon Mensah (Abdul Rahman Baba 88), Mohammed Salisu - Thomas, André Ayew (cap) (Daniel-kofi Kyereh 78), Mohammed Kudus (Alexander Djiku 83), Salis Abdul Samed, Jordan Ayew (Kamal-Deen Sulemana 78) - Iñaki Williams. DT: Otto Addo.

Amonestaciones:

Corea del Sur: Jung (27), Kim Young-gwon (77)

Ghana: Amartey (21), Lamptey (73)

12.01.HS | 28/11/2022

Final del encuentro: Ghana venció 3-2 a Corea en un partidazo

Ghana venció 3-2 a Corea del Sur en un gran partido disputado en el estadio Education City.

Los africanos se pusieron en ventaja 2-0 en la primera parte con goles de Salisu y Kuddus, pero Corea lo empató en tres minutos (del 57 al 60) con dos goles de Cho Gue-sung.

A los 68 Kuddus volvió a poner en ventaja a Ghana, que resistió los siguientes 30 minutos (el juez Taylor sumó 10 al final) y se llevó la victoria.

Portugal y Ghana están primeros con 3 puntos, por delante de Uruguay y Corea que tienen solo 1, a falta de que termine la fecha 2 con el partido entre la selección uruguaya y la portuguesa.

Al final del encuentro fue expulsado el técnico de Corea, el portugués Paulo Bento. No podrá estar en el banco coreano para el enfrentamiento entre su selección y la de Portugal por la última fecha del grupo.

12.00.HS | 28/11/2022

99: In-lee tiró lejos la última

Kang In-lee agarró un despeje por la banda derecha e intentó conectar un derechazo de lejos, con toda el área minada de coreanos y ghaneses, pero su disparo se fue lejos.

11.54.HS | 28/11/2022

94: ¡Otra atajada de Zigi!

Tremendo paso de In-lee en cortada para Gue-sung, que disparó de zurda en medio de una área llena de jugadores ghaneses. Zigi se volvió a lucir con una atajada al ángulo izquierdo.

11.51.HS | 28/11/2022

90: Corea se esperanza con el tiempo de descuento

Se van a jugar 10 minutos más en el estadio Education City.

En Corea se retira Kim Min-jae (4) e ingresa Kwon Kyung-won (20).

11.47.HS | 28/11/2022

87: se siente Mensah y el partido baja el ritmo

El lateral ghanés Gideon Mensah se tiró al suelo y pidió atención médica, algo que bajó el ritmo de un partido que venía con mucha intensidad desde el arranque.

En lugar de Mensah ingresa el número 17, Baba Rahman. Se queda sin cambios Ghana.

11.42.HS | 28/11/2022

82: otro cambio en Ghana

A los pocos minutos de los primeros tres cambios Ghana realiza la cuarta variante: Kuddus Mohammed, autor de dos goles en el encuentro, se retira en lugar de Alexander Djiku (23).

11.38.HS | 28/11/2022

78: varios cambios

Se realizaron tres cambios en Ghana y uno en Corea: en Ghana se retiraron Tariq Lamptey (2), Jordan (9) y Andre (10) Ayew, para dar lugar a Daniel-Kofi Kyereh (8), Kamaldeen Sulemana (22) y Dennis Odoi (3).

En Corea se retiró Joo Woo-young (5) e ingresó Hwang Ui-jo (16).

11.37.HS | 28/11/2022

75: ¡Salisu salva a Ghana en la línea!

Tras una buena jugada de Kang In-lee por derecha, la pelota le quedó tras un desvío a Jing-su por izquierda, que disparó de sobrepique. Zigi ya no podía hacer nada, pero en la línea apareció Salisu para salvar el empate de Corea.

11.34.HS | 28/11/2022

74: un tiro libre eterno

Kang In-lee la tuvo de tiro libre para el empate coreano, luego de al menos 2 minutos en los que la selección asiática preparó la jugada, pero Zigi sacó otra buena atajada para mantener la ventaja ghanesa.

11.31.HS | 28/11/2022

Así fue el gol de Kuddus para el 3-2

Así convirtió el 3-2 Kuddus.

11.28.HS | 28/11/2022

68: ¡GHANA VUELVE A GANAR EL PARTIDO! 3-2

Centro de Gideon Mensah por izquierda. Iñaki Williams no logra conectar, pero detrás estaba Kuddus, que sin la marca de Min-jae ni de Ji-sung dispara solo en el área para poner el 3-2 para Ghana.

11.24.HS | 28/11/2022

64: fuerte choque de cabezas

Hwang In-beom y Thomas Partey fueron a disputar un balón aéreo y chocaron sus cabezas.

Ambos necesitaron atención médica, e incluso Partey estuvo fuera del campo de juego por unos minutos, pero los dos jugadores están bien y continúan sin problemas.

11.22.HS | 28/11/2022

Mirá el empate de Gue-sung

Así Cho Gue-sung puso el empate para Corea.

11.21.HS | 28/11/2022

60: ¡EN TRES MINUTOS EMPATA COREA!

Son se la pasa al lateral Ji-sung para que conecte un centro desde la banda izquierda, que llegó otra vez a la cabeza de Gue-sung. El número 9 venció la resistencia de Zigi y puso el sorprendente 2-2.

11.19.HS | 28/11/2022

Así descontó Corea

Mirá el gol del descuento de Cho Gue-sung.

11.18.HS | 28/11/2022

57: ¡GOL DE COREA! Gue-sung pone el descuento

¡Cómo entró Lee Kang-in! En la primera que tocó el jugador del Mallorca recuperó un balón por la banda izquierda y envió un centro a Cho Gue-sung, que de cabeza la da el descuento a Corea.

2-1 en el Education City.

11.15.HS | 28/11/2022

55: ¡Casi gol en contra de Corea!

Los centros de Jordan Ayew al primer palo en los tiros de esquina causan estragos en la defensa coreana. En esta ocasión Kim Moon-hwan casi conecta un rechace de cabeza de uno de esos centros en su propio arco.

Otro cambio en Corea: se retiró Kwon Chang-hoon e ingresó Lee Kang-in.

11.12.HS | 28/11/2022

52: ¡Casi descuenta Corea!

Buen centro de Jing-su por la izquierda para la cabeza del 9 coreano, Cho Gue-sung, que cabeceó el balón al ángulo izquierdo. Zigi, el golero ghanés, se lució con la mejor atajada del partido.

11.09.HS | 28/11/2022

49: cerca del 3-0 Ghana

Tariq Lamptey se lanzó al ataque y recuperó una pelota cerca del área coreana. Tras quitarse de encima a dos rivales el lateral del Brighton lanzó un disparo de zurda que se fue alto.

11.05.HS | 28/11/2022

Comenzó el segundo tiempo

Comenzó el segundo tiempo en el estadio Education City. Ghana vence a Corea por 2-0.

Hubo un cambio en el equipo asiático: se retiró Jeong Woo-yeong (25) e ingresó Na Sang-ho (17).

10.50.HS | 28/11/2022

Terminó el primer tiempo: Ghana vence a Corea por 2-0

Ghana vence a Corea del Sur por 2-0 al final de la primera parte en el estadio Education City.

Con solo dos disparos al arco los ghaneses encontraron dos goles contra una Corea que tuvo el control de la posesión y el terreno, pero generó poco peligro con la pelota.

10.49.HS | 28/11/2022

49: ¡El gol que erró Partey!

Tras un gran centro cerrado de Jordan Ayew, Thomas Partey tuvo un cabezazo al lado del arco, pero su disparo se fue de forma increíble por encima del arco coreano.

10.45.HS | 28/11/2022

44: Jung casi pone el descuento

Con todo el equipo coreano por delante de su medio de la cancha Corea comenzó a encontrar espacios y mayorías en el terreno.

Jung recogió una pelota en el costado izquierdo del área ghanesa e intentó conectar un derechazo de afuera del área, pero su pelota se fue por poco afuera.

5 minutos más.

10.40.HS | 28/11/2022

40: Ghana cede terreno y Corea no sabe qué hacer

Con dos goles de ventaja la selección ghanesa le cede terreno a Corea, atrasa sus líneas por detrás de su medio de la cancha y espera a una selección coreana que no encuentra cómo pasar a la defensa africana.

10.37.HS | 28/11/2022

Así puso el 2-0 Ghana

Mirá el gol de Kuddus para el 2-0 ghanés.

10.34.HS | 28/11/2022

34: ¡GOL DE GHANA! Kuddus doblega la ventaja

En otra jugada por derecha Jordan Ayew envía un centro medido al centro del área para que Kuddus Mohammed coloque el 2-0 ghanés.

10.32.HS | 28/11/2022

31: Corea hace poco con la posesión

Tras el gol ghanés Corea continuó con el dominio de la posesión, hasta el momento del 52% según las estadísticas presentadas por FIFA. Sin embargo, más allá de algunos disparos sin destino la selección asiática no consiguió poner nervioso al arquero Zigi.

10.26.HS | 28/11/2022

¿Hubo mano en el gol de Ghana?

En uno de los rebotes que derivó en los pies de Salisu, la pelota rebotó en la mano de Andre Ayew. Sin embargo, luego de que el VAR revisara la jugada, el árbitro inglés Anthony Taylor concedió el gol.

10.25.HS | 28/11/2022

23: ¡GOL DE GHANA! Salisu aventaja a los africanos

En la primera chance de Ghana, en un centro de tiro libre, la pelota le queda a Mohammed Salisu luego de varios rebotes en el área chica y el zaguero ghanés empuja la pelota a la red.

10.18.HS | 28/11/2022

18 minutos: ¡Son quiso de chilena!

Después de otro córner a favor de Corea (ya van 7), un centro por banda derecha casi termina en los pies de Son, la figura coreana, que quiso conectar una chilena para poner en ventaja a su selección.

10.13.HS | 28/11/2022

13 minutos: desaparecida Ghana

Los africanos no pueden mantener la posesión. Les cuesta generar en el medio de la cancha rival, y los jugadores coreanos los presionan de forma constante.

10.08.HS | 28/11/2022

8 minutos: arranca mejor Corea

Corea del Sur está mejor en el arranque del partido. Ataca con profundidad, aunque todavía no tuvo un disparo certero al arco.

Ya tiene tres tiros de esquina contra ninguno de la selección ghanesa, que no encuentra la posesión en el partido.