Fútbol Internacional > FÚTBOL

Dani Alves debutó en San Pablo con la celeste en homenaje a Uruguay y marcó un gol

El brasileño jugó su primer partido con la nueva blusa paulista, que en la semana presentó Lugano, y anotó un gol
18 de agosto de 2019 a las 21:07

El brasileño Daniel Alves debutó este domingo con gol en la victoria del Sao Paulo frente al Ceará por 1-0 y lo hizo mediante una jugada que inició el español Juanfran Torres, quien también se estrenó con el tricolor paulista.

San Pablo jugó con la camiseta celeste que en la semana había presentado Diego Lugano en homenaje a la selección uruguaya.

Tras el partido de este domingo, el Sao Paulo se sitúa quinto en el Campeonato Brasileño con 27 puntos, 5 menos que el líder, Santos, mientras que el Ceará se mantiene con 11 unidades en la decimoquinta casilla.

El estadio Morumbí de la capital paulista se sumergió en un clima de fiesta para recibir a los nuevos refuerzos del club, Daniel Alves, camisa 10 del Tricolor paulista, y Juanfran, exjugador del Atlético de Madrid.

Como los dos jugadores actúan en la misma posición, el entrenador Alexi Stival, 'Cuca', optó por colocar a Alves en el centro del campo, mientras que el español inició en el once titular como lateral derecho.

El exjugador del Barcelona entró con todo y en su primera jugada, en el minuto inicial, protagonizó una acción de peligro que dejó en alerta al golero Diogo, del Ceará, y puso en pie a los 47.000 aficionados que asistieron al estadio Morumbí para prestigiar su debut y el de Juanfran.

Con cierto nerviosismo en los minutos iniciales del encuentro, el veterano internacional dejó escapar algunas buenas oportunidades, pero consiguió abrir el marcador en el minuto 39 gracias a una jugada iniciada por el español.

Juanfran avanzó por la banda derecha y pasó el esférico al delantero Raniel, quien, a su vez, deslizó el balón hasta los pies de Daniel Alves, que remató la jugada con un chute cruzado y firmó la victoria del Sao Paulo en casa.

Daniel Alves, de 36 años, volvió a brillar en el segundo tiempo y protagonizó una buena jugada finalizada por Raniel, aunque el gol acabó siendo anulado por el árbitro.

"El sentimiento es de satisfacción. Cuando llegué estaba realizando un sueño de hincha, pero ni en mis mejores sueños me imaginaba el día de hoy. Estoy feliz no solo por el debut, sino por la dedicación de todos", dijo Alves en declaraciones a los medios locales. (EFE)