El equipo de Danubio que está jugando Copa Sudamericana

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Danubio le ganó a Huracán y todavía tiene chances en la Sudamericana

El encuentro correspondió al Grupo B de la Copa Sudamericana, la serie más pareja del torneo
08 de junio de 2023 a las 19:05

Con un gol de penal sobre el final del partido, el uruguayo Danubio derrotó este jueves 1-0 en el Estadio Centenario a Huracán de Argentina por la quinta fecha del grupo B de la Copa Sudamericana 2023 y se ilusiona con acceder a los octavos de final.

A Danubio, último en el grupo con 4 puntos al inicio de la fecha, uno menos que Huracán, solo le servía ganar para mantener alguna chance de acceder a la siguiente fase.

Su entrenador Esteban Conde dispuso una formación ofensiva para intentar llevarse los tres puntos, pero desde el comienzo quien controló las acciones fue el equipo visitante.

Un remate del movedizo delantero del Globo Juan Carlos Gauto, a los 3, fue de hecho la primera jugada con atisbo de gol del partido.

A los 21 Fernando Godoy probó desde afuera del área y su disparo fue desviado al córner por el arquero uruguayo Mauro Goicoechea.

A pesar de que logró equilibrar el trámite, Danubio no conseguía hilvanar combinaciones que presentaran algo de peligro para el equipo argentino.

Con netos predominios de las defensas sobre los ataques e imprecisiones reiteradas en los pases el partido se hacía tedioso.

Un cambio decisivo de Esteban Conde

Danubio inició el segundo tiempo con otra disposición, procurando sorprender a la zaga del Globo.

El encuentro ganó en vértigo, pero las imprecisiones de ambos equipos continuaban.

El ingreso en Danubio del colombiano Jannenson Sarmiento en remplazo de Diego Vera, a los 77, lo cambió todo.

A los 78, el delantero cafetero sacó un tremendo disparo desde fuera del área que el arquero Chaves rechazó al córner, pero un par de minutos después, tras un desborde del propio Sarmiento y un despeje a boca de jarro del guardameta, la pelota da en el brazo de un defensor argentino.

Penal claro, que en primera instancia el árbitro colombiano Carlos Ortega desestima pero termina marcando tras llamado del VAR. Guillermo May lo ejecuta de muy buena forma y los franjeados uruguayos pasan al frente.

Quedaban siete minutos para los 90 reglamentarios, en los que Huracán fue una tromba. Buenas intervenciones de Goicoechea y malas definiciones de sus delanteros le impidieron alcanzar el empate.

Con este resultado, Danubio alcanza la segunda posición del grupo, con 7 puntos, uno menos que los paraguayos de Guaraní, mientras Huracán y Emelec de Ecuador tienen 5.

En la próxima fecha, la sexta y última, los uruguayos viajarán a Guayaquil para enfrentarse con Emelec, al que vencieron 2-0 en Montevideo, y Huracán visitará a Guaraní en Asunción (4-1 a favor de los argentinos en el partido de ida). Todo está abierto.

Cómo está la tabla de posiciones del Grupo B de la Copa Sudamericana

Así está la tabla en un grupo muy parejo, al punto que entre el primero y cuarto hay cuatro puntos de diferencia.