Fútbol > BRASIL

De Arrascaeta conquistó su sexto título en un año que lleva en Flamengo

El uruguayo no jugó la final debido a que el técnico quiso preservarlo para la segunda final de la Recopa Sudamericana ante Independiente del Valle, pero igualmente se llevó su medalla
23 de febrero de 2020 a las 12:30

El volante uruguayo Giorgian De Arrascaeta continúa atravesando un gran momento en Flamengo de Brasil.

Este sábado a la noche, consiguió su sexto título en un año que lleva en la institución de Río de Janeiro y la que tiene más torcedores en ese país y en todo Latinoamérica, ya que se calcula que posee unos 50 millones de hinchas.

De Arrascaeta no jugó la final de la Taça Guanabara que es la primera parte de la definición del Torneo Carioca, debido a que el entrenador portugués del equipo, Jorge Jesus, le dio libre debido a que prefirió guardarlo para la final de vuelta de la Recopa Sudamericana que se disputará esta semana contra Independiente del Valle.

Cabe recordar que en la ida jugada en Ecuador, el conjunto ecuatoriano igualó en los minutos de adición 2-2 de tiro penal.

Desde enero del año pasado, cuando estampó la firma como el futbolista por el cual Flamengo había pagado más en toda su historia (ahora lo acaba de superar el goleador Gabigol con la compra de su ficha a Internazionale de Milán de Italia), el joven de Nuevo Berlín consiguió ya seis títulos.

En el club rubronegro, De Arrascaeta ganó la Copa Libertadores de América del año pasado en una final increíble en Lima contra River Plate de Argentina, y en la misma semana, obtuvo el Campeonato Brasileiro.

El domingo de la semana pasada, con Flamengo logró la Supercopa de Brasil, un torneo que no se disputaba desde 1991 y que los cariocas ahora la cosecharon venciendo en la final 3-0 a Athletico Paranaense -primer rival de Peñarol en su grupo de la Copa Libertadores de América el próximo martes 3 de marzo en Curitiba-.

Además, en 2019 había conseguido el Torneo Carioca y la segunda parte del mismo que es la Taça Rio.