El festejo histórico de Rossi

Fútbol Internacional > ESTADOS UNIDOS

Diego Rossi marcó un gol histórico

El delantero uruguayo anotó el primer tanto de Los Angeles FC en la Major League Soccer. Vea el video
05 de marzo de 2018 a las 09:44

El joven delantero uruguayo Diego Rossi, que este martes cumple 20 años, hizo su debut en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) por la puerta grande al conseguir el único gol del partido que su equipo Los Angeles FC (LAFC), que también comienza su andadura en la liga, ganó por 0-1 ante los Sounders FC de Seattle, actuales subcampeones.

El partido, disputado en el CenturyLink, de Seattle, ante 40.070 espectadores, careció de calidad futbolística, y lo único interesante por las estadísticas de cara a la historia fue el gol, que fue más producto de un fallo garrafal del arquero Stefan Frei, adelantado, que del disparo que hizo Rossi desde fuera del área.

Pero el gol subió al marcador al minuto 11 de la primera parte, cuando apenas los equipos estaban posicionándose, tras una recuperación de balón en la mitad del campo que llego a los pies del delantero internacional mexicano Carlos Vela, el gran fichaje del LAFC y éste le dio el pase a Rossi que sin pensarlo sacó un disparo potente de pierna derecha que no se esperaba Frei.

El balón se coló por toda la escuadra derecha porque Frei, al margen de estar adelantado, se estiró tarde y poco.

La celebración de los jugadores de la nueva franquicia de la MLS, la número 23 de su historia, fue por todo lo grande, Rossi, ya tendrá su nombre para siempre en los libres del LAFC y se hizo el mejor regalo anticipado de cumpleaños.

Antes en el primer ataque del partido, cuando apenas se llevaba jugado un minuto, el LAFC tuvo también la oportunidad más clara de haber inaugurado el marcado tras el remate de cabeza del delantero ghanés Latif Blessing que se estrelló en el poste izquierdo del marco defendido por Frei.

El resto de la primera parte fue un completo aburrimiento sin que ninguno de los dos equipos generase ninguna otra ocasión clara de gol.

Mientras que en la segunda, con el LAFC metido por completo en su campo, los Sounders tuvieron la mejor de haber empatado al minuto 64 cuando un disparo desde fuera del área del centrocampista keniano Handwalla Bwana, tras tocar el balón en un defensa del equipo angelino se estrelló en el travesaño con el arquero Tyler Miller ya batido.

Luego el remate de cabeza que hizo el hispano Cristian Roldán, que no se esperaba el balón rechazado dentro de área pequeña, fue flojo y a las manos de Miller cuando tenía todo el arco para él solo.

La otra ocasión de gol de los Sounders FC llegó al minuto 68 tras un remate de cabeza también de Roldán tras un saque de esquina que hizo el uruguayo Nicolás Lodeiro y Miller se lució con una buena mano salvadora.

Luego a los 83, los Sounders FC se quedaron con un jugador menos al ser expulsado el defensa mexicano Tony Alfaro, que recibió la segunda tarjeta amarilla, y la nueva franquicia de la MLS, que dirige el exseleccionador de Estados Unidos, Bob Bradley, se cerró aun más atrás para llevarse un victoria histórica, humillante para el equipo de Seattle.