Qatar 2022 > MINUTO A MINUTO

Dinamarca-Túnez, primer empate del Mundial: resumen, resultado y mejores jugadas

Dinamarca y Túnez empataron 0-0 en el primer partido del grupo D de Qatar 2022
22 de noviembre de 2022 a las 09:43

Dinamarca y Túnez empataron 0-0 por la primera fecha del grupo D del Mundial de Qatar 2022.

A primera hora Argentina cayó derrotada ante Arabia Saudita por 2-1. Luego del segundo partido de la jornada jugarán a las 13 horas México y Polonia, y a las 16 será el turno de Francia y Australia.

Así se vivió el minuto a minuto del encuentro:

13.40.HS | 22/11/2022

La ficha del partido

Alineaciones:

Dinamarca: Kasper Schmeichel - Joachim Andersen, Simon Kjær (cap) (Mathias Jensen 65), Andreas Christensen - Rasmus Kristensen, Thomas Delaney (Mikkel Damsgaard 45+1), Pierre Højbjerg, Joakim Mæhle - Andreas Skov Olsen (Jesper Lindström 65), Kasper Dolberg (Andreas Cornelius 65), Christian Eriksen.

DT: Kasper Hjulmand.

Túnez: Aymen Dahmen - Yassin Meriah, Dylan Bronn, Montassar Talbi - Mohamed Dräger (Wajdi Kechrida 88), Ellyes Skhiri, Aissa Laidouni (Ferjani Sassi 88), Ali Abdy - Anis Ben Slimane (Naim Sliti 67), Issam Jebali (Taha Yassine Khnisi 80), Youssef Msekni (cap) (Hannibal Mejbri 80).

DT: Jalel Kadri.

Estadio: Qatar Foundation Stadium (Al-Rayyan)

Terminó el partido: Dinamarca y Túnez empataron sin goles

Dinamarca y Túnez empataron 0-0 en el primer partido del grupo D, en el primer empate sin goles de Qatar 2022.

Un posible penal para Dinamarca desestimado por el árbitro Ramos fue la mayor emoción de un partido con pocas chances de gol para ambos lados.

11.55.HS | 22/11/2022

¡Posible penal para Dinamarca!

El árbitro mexicano Ramos analiza un posible penal por mano para Dinamarca

Falsa alarma: no hay penal

El árbitro Ramos desestima la mano de Yassine Meriah y cobra falta para Túnez en defensa.

11.48.HS | 22/11/2022

Cinco minutos más: Túnez completa los cambios y resiste

Túnez acusa el desgaste del partido y se retrasa cada vez más en el campo de juego, algo que afecta a un Dinamarca que no encuentra espacios en el ataque.

El técnico Jalal Qaderi agota los cambios: ingresan Ferjani Sassi (13) y Wajdi Kechrida (21) en sustitución de Aïssa Laïdouni (14) y Mohamed Dräger (20).

Se jugarán cinco minutos más.

11.39.HS | 22/11/2022

80 minutos: poco y nada de ambas partes

Ninguno de los dos equipos encuentra los caminos en los últimos minutos. Dinamarca se adelanta en la cancha pero es impreciso, y Túnez empieza a mostrar rasgos de cansancio en todas sus líneas.

La selección africana realiza dos cambios: ingresan el 8, Hannibal Mejbri, y el 11, Taha Yassine Khenissi, en lugar de Isaam Jebali y Youssef Msakni.

11.29.HS | 22/11/2022

Dinamarca tuvo sus dos chances más claras

Eriksen tuvo la chance de poner el primero para Dinamarca en el partido. El jugador del Manchester United avanzó por el centro sin marca y disparó fuera del área, pero el golero Dahmen atajó el balón.

Del córner que se produjo de esa jugada los daneses erraron un gol insólito: Eriksen envió el centro al segundo palo, Christensen bajó la pelota y Cornelius cabeceó la pelota al palo a tan solo unos centímetros del arco rival y sin marca.

11.25.HS | 22/11/2022

Tres cambios en Dinamarca

Dinamarca realiza tres cambios: ingresaron Mathias Jensen (7), Andreas Cornelius (21) y Jesper Lindstrøm (25), y se retiraron Simon Kjær (4), Andreas Skov Olsen (11) y Kasper Dolberg (12)

En Túnez se retiró Anis Ben Slimane (25) para dar lugar a Naïm Sliti (23).

11.15.HS | 22/11/2022

55 minutos: gol anulado a Dinamarca

Otra vez el línea Hernández anula un gol, pero esta vez para Dinamarca: Skov Olsen convirtió tras una serie de rebotes, pero la jugada comenzó con un fuera de juego claro de Damsgaard.

11.11.HS | 22/11/2022

Dinamarca presiona alto pero Túnez encuentra espacios

La línea de fondo de Dinamarca intenta pararse cerca del medio de la cancha cuando tiene la posesión, pero Túnez ya encontró en varias oportunidades chances a las espaldas de los tres defensores.

Jebali tuvo la oportunidad de correr 20 metros sin ninguna marca antes del arco rival, y no es la primera vez. Comienza mejor Túnez el segundo tiempo.

11.05.HS | 22/11/2022

Comienza la segunda parte: Dinamarca y Túnez empatan sin goles

Comenzó la segunda parte del primer partido del grupo D, en el que Dinamarca y Túnez empatan 0-0.

11.00.HS | 22/11/2022

Estadísticas: Dinamarca tuvo la posesión, pero Túnez tuvo las chances

Hasta el final del primer tiempo Dinamarca tuvo el 62% de la posesión, de acuerdo a las estadísticas compartidas por Google.

Sin embargo, fue Túnez el que tuvo la mayoría de las chances: disparó ocho veces, una de ellas al arco, contra tres disparos de Dinamarca –aunque acertó más al arco, con dos de los tres tiros entre los tres palos–.

Dinamarca tuvo dos veces más tiros de esquina que Túnez, con seis chances de este estilo contra tres de los africanos.

No se pegaron mucho: Túnez realizó cinco faltas y Dinamarca cuatro.

10.50.HS | 22/11/2022

Final del primer tiempo: Dinamarca y Túnez empatan 0-0

Terminó el primer tiempo, en el que Dinamarca y Túnez se fueron 0-0.

Túnez tuvo las chances más claras con un buen partido de Laïdouni en el medio y Jebali en el ataque. Dinamarca comenzó inseguro pero creció en la mitad de la primera parte con Eriksen como el conductor del equipo desde el fondo.

10.48.HS | 22/11/2022

Se retira lesionado Delaney

Dinamarca tuvo que realizar el primer cambio por lesión con el tiempo cumplido de la primera parte. Thomas Delaney dejó el campo de juego con dolor en una de sus rodillas y en su lugar ingresó Mikkel Damsgaard.

Se juegan cuatro minutos más, uno de los tiempos de adición más cortos de este Mundial.

10.43.HS | 22/11/2022

41 minutos: Schmeichel salvó a Dinamarca

¡Otra vez estuvo cerca Túnez! En una jugada que comenzó en un lateral Jebali tuvo un mano a mano frente a Kasper Schmeichel dentro del área, pero al arquero danés salvó la "picada" del número 9 tunecino.

10.38.HS | 22/11/2022

Laïdouni casi pone el primero para Túnez

Aïssa Laïdouni, el jugador 14 de Túnez, casi pone el 1-0 para la selección africana en 38 minutos de partido. El centrocampista encontró la pelota en un rebote dentro del área proveniente de un córner y conectó un fuerte disparo que se fue por poco afuera.

10.30.HS | 22/11/2022

Eriksen busca darle juego a Dinamarca

La estrella de Dinamarca, Christian Eriksen, juega cerca de los zagueros daneses para intentar generar juego desde el fondo.

En junio de 2021, el talentoso mediocampista de Manchester United estremeció al mundo del fútbol al desplomarse sobre el césped en pleno partido de la Eurocopa y ser reanimado frente al atónito público de Copenhague y una audiencia televisiva de millones de personas.

El accidente "me hizo apreciar aún más estar vivo y estar con mi familia. Creo que todo lo demás se ha dejado de lado", reconoció la estrella danesa este fin de semana en Qatar.

La selección europea recuperó parte del control del partido en los últimos minutos y comenzó a acercarse al área tunecina con juego por la banda izquierda y buenos envíos de pelota parada.

10.23.HS | 22/11/2022

23 minutos: gol anulado a Túnez

El línea mexicano Miguel Ángel Hernández le anuló el primer gol a Túnez, que era convertido por Issam Jebali a los 23 minutos.

10.21.HS | 22/11/2022

La "garra" de la defensa tunecina

Túnez se encuentra mejor parado en defensa, contra un ataque danés que llega en cuentagotas.

Cada vez que uno de los tres zagueros tunecinos (Meriah, Talbi o Bronn) recupera un balón cerca de su área lo gritan y celebran como un gol.

10.10.HS | 22/11/2022

10 minutos: mejor Túnez, inseguro Dinamarca

En el principio del encuentro el dominio del partido lo tiene Túnez, que maneja la pelota con mayor seguridad con un rombo de cuatro jugadores en el medio y presiona con tres hombres en el ataque.

Dinamarca, con una formación 5-4-1, espera detrás del medio y no logra contener la pelota cuando recupera la posesión.