Horacio Salaverry

Fútbol > CLAUSURA

River Plate y City Torque se despidieron con triunfos del Clausura

Este lunes se cerró la última fecha del Clausura con el empate de Wanderers-Cerro, el triunfo de River ante Progreso y de Torque ante Plaza
28 de marzo de 2021 a las 11:51

River Plate venció 3-2 a Progreso en la despedida en el Torneo Clausura en el Parque Saroldi, y City Torque se impuso 2-0 ante Plaza, en la última fecha.

Los dirigidos por Jorge Fossati se despidieron con un triunfo que se cimentó en los goles que convirtieron Nicolás Rodríguez (al minuto de juego), Nicolás González (45’+1’) y Matías Alonso (89’). Para Progreso anotaron Fabricio Fernández (81‘) y Martín Marta (90’+2’).

Por su parte, los celestes ganaron con goles de Gabriel Chocobar (a los 33 minutos) y Franco Pizzichillo (90’+1’).

En las despedidas de Macaluso y Boghossian, Wanderers y Cerro empataron

Con el empate 1-1 entre Wanderers y Cerro en el Parque Viera, comenzó este lunes el complemento de la última fecha del Clausura.

A los 12 minutos, Mauro Méndez abrió la cuenta para los locales al definir luego de un tiro de esquina.

Damián Macaluso

En el segundo tiempo, a los 67', "el Gato" José Tancredi puso el empate 1-1 para Cerro.

Desde las 10, los bohemios recibieron en su cancha a los albicelestes, que están descendidos y que jugaron su último partido en Primera división antes de regresar a Segunda.

El partido estuvo marcado por las despedidas de los futbolistas Damián Macaluso en Wanderers y Joaquín Boghossian en Cerro, quienes decidieron ponerle fin a sus carreras.

Joaquín Boghossian

El zaguero bohemio completó todo el partido y terminó lanzado al aire por sus compañeros, mientras que el atacante de Cerro comenzó de titular y fue reemplazado a los 24 minutos por Alejandro Della Nave.

La actividad del lunes continuará con los partidos River Plate-Progreso (16:00), City Torque-Plaza Colonia (18:15) y Peñarol-Fénix (21:15).

River, Plaza y Fénix buscan unidades para asegurarse su participación en la Sudamericana.

Lo que dejó el domingo: descenso de Defensor y Nacional con la Anual

Este lunes se complementa la fecha que tuvo sus principales partidos este domingo, cuando se disputó la Tabla Anual y el último descenso.

Con su triunfo ante Deportivo Maldonado, Nacional se quedó con la anual y se metió en la final del Uruguayo.

En tanto, Boston River le ganó 1-0 a Liverpool, por lo que logró la permanencia, mientras que Defensor Sporting, al empatar 0-0 con Cerro Largo, descendió a Segunda división.

Además, Rentistas le ganó 1-0 a Danubio y de esa forma se aprontó con victoria para la semifinal por el Uruguayo que disputará este miércoles ante Belvedere.

Hora: 20
Goles: 36' y 46' Gonzalo Bergessio (N), 70' Facundo Batista (DM)

Hora: 10
Goles: 12' Mauro Méndez (W), 67 José Tancredi (C)

River Plate 2-Progreso 3
Cancha: Parque Saroldi
Hora: 16
Goles: 1' Nicolás Rodríguez (RP), 45'+1 Nicolás González (RP), 81' Fabricio Fernández (P), 89' Matías Alonso (P) y 90'+2 Martín Marta (P).