Son 98 seleccionados. Y entre ellos hay dos publicaciones uruguayas.
Los premios Gourmand, que reconocen a las mejores publicaciones editoriales gastronómicas del mundo, tienen dos ejemplares nacionales entre sus finalistas: se trata de Casero es mejor, el libro de recetas de Ximena Torres (Aguaclara), y Hay café, de Pablo Corrado, Andrés Amodio y Sabrina Srur (editorial Grijalbo).
Aunque son parte de la selección final, ambas publicaciones compiten en categorías diferentes: mientras que el de Torres está incluido en Food Culture, Hay café es parte de la convocatoria de Drink Culture.
Casero es mejor, que se publicó en diciembre del 2020 y que es el tercer libro que publica la cocinera, también está nominado en las categorías Woman chef book y Family.
Los libros tienen perfiles y motivos diferentes por los que ser destacados. Casero es mejor sigue el camino que Torres ha trazado con sus anteriores publicaciones, pero hace hincapié en aquellas recetas familiares que marcaron su amor y su inclinación por la cocina, especialmente por la repostería.
Hay café, por su parte, llega para acompañar la ola de café de especialidad que hace ya años está presente en Uruguay, y su fin es enseñarles a los consumidores los diferentes métodos que existen para prepararlo, así como la mejor manera de hacerlo en su casa.
Los resultados del premio Gourmand serán anunciados en París el próximo 5 de junio.
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