Fútbol > PEÑAROL

El Cebolla Rodríguez solo duró 24' en cancha ante Depor Maldonado

Luego de que Peñarol se puso 2 a 0, el capitán de Peñarol dejó la cancha a causa de una contractura
08 de noviembre de 2020 a las 19:42

El capitán de Peñarol, Cristian "Cebolla" Rodríguez", duró apenas 24 minutos en cancha, en el partido de la tercera fecha del Torneo Intermedio contra Deportivo Maldonado.

Cuando Peñarol se puso 2-0 arriba, el Cebolla dejó la cancha y Mario Saralegui le dio ingreso a Agustín Álvarez Wallace.

Lo curioso de la situación fue que Rodríguez no acusó dolor y una vez que llegó al banco no recibió atención médica. Es más, el resto del primer tiempo lo miró parado junto al banco de relevos.

¿Por qué salió? Sufrió una contractura muscular y para evitar una lesión pidió salir.

El Cebolla venía de jugar 90 minutos el miércoles contra Vélez Sarsfield por la Copa Sudamericana y anotó un gol de penal, aunque su equipo quedó eliminado.

El domingo pasado, contra Defensor Sporting, recién ingresó al campo al minuto 73.

Contra Deportivo Maldonado metió el pase del primer gol, obra de David Terans, sacó un potente remate de afuera del área que le sacó Danilo Lerda, pero en faz defensiva perdió un centro con Maximiliano Cantera quien tuvo una chance clara de anotar.

Justo después llegó el gol y dos minutos más tarde, a los 24', el cambio.

Los minutos y el aporte en cancha del Cebolla (35 años) viene en franco descenso desde su retorno al club en enero de 2017. Ese año estuvo en cancha 2.760 minutos. En 2018 jugó 2.447.El año pasado 1.886 y ahora suma apenas suma 805.

Los cambios que hizo Saralegui en el segundo tiempo revelaron un criterio coherente de dosificar los minutos de los jugadores que más han jugado en los últimos partidos. En tal sentido salieron Gary Kagelmacher, Jesús Trindade y David Terans, Al chileno Christian Bravo, tras dejar el campo, se le colocó hielo en la pantorrilla izquierda.