El festejo de Renzo Sánchez y Álvaro Rodríguez

Selección > SELECCIÓN SUB 20

La Sub 20 rumbo al Sudamericano: mirá el equipo que tuvo el debut de Álvaro Rodríguez y ganó 3-1

La selección uruguaya sub 20 tuvo su despedida antes del Sudamericano de Colombia con triunfo 3-1 ante Colón de Santa Fe; fue el debut de Álvaro Rodríguez en el Centenario
12 de enero de 2023 a las 14:10

La selección uruguaya sub 20 tuvo este jueves su último partido de preparación antes de viajar al Sudamericano de Colombia, con triunfo 3-1 ante el primer equipo de Colón de Santa Fe, con una alineación alternativa, en el Estadio Centenario.

En una mañana más calurosa de lo anunciado, unas 400 personas se hicieron presente en la Tribuna América para seguir el partido con entrada libre que tuvo una principal atracción: ver a Álvaro Rodríguez, la promesa de Real Madrid, hijo de Daniel “Coquito” Rodríguez, nacido en España y que optó por jugar por la celeste.

El festejo de la sub 20

El juvenil tuvo su primer partido en el Centenario, al igual que Facundo González, zaguero de Valencia con familia uruguaya que se fue a España cuando él era niño y que también eligió jugar para su país de nacimiento.

El equipo de la selección uruguaya sub 20 que paró Broli

El equipo que paró el entrenador Marcelo Broli formó con Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo  González y Mathías De Ritis; Fabricio Díaz, Rodrigo Chagas, Franco González, Nicolás Siri, Renzo Sánchez, y Álvaro Rodríguez.

Marcelo Broli

El sistema varió según situaciones del partido, comenzó con 4-1-4-1, pasó a 4-3-3 en ataque y por momentos fue un 4-5-1 más cerrado.

Aplausos para Álvaro Rodríguez

A Álvaro Rodríguez se lo vio muy solo en ataque y no le llegaron muchas pelotas, por lo que no tuvo ninguna ocasión en el área, ya sea para rematar o para cabecear aprovechando sus 1,93 metros de altura.

Álvaro con la pelota

El capitán Fabricio Díaz le dejó un tiro libre al borde del área y el zurdo, con un perfil ideal, intentó por abajo, pero el tiro pegó en la barrera.

En el segundo tiempo hizo una buena proyección desde tres cuartos de cancha esquivando rivales, llegó al área y remató, pero lo trabó un marcador. Fue aplaudido por esa acción.

Se lo vio muy bien pivoteando y tocando de primera a sus compañeros.

Los goles de Uruguay ante Colón

Para el segundo tiempo hubo cambios, entraron Luciano Rodríguez, nueva figura de Liverpool fichada a Progreso, por Siri, y Damián García por Chagas.

Sebastián Boselli

A los 51’ llegó el primer gol de Uruguay por intermedio de Renzo Sánchez, el juvenil de Nacional que fue seguido desde las tribunas por el presidente albo José Fuentes y el gerente deportivo Sebastián Taramasco, quienes también vieron a Chagas. Varios dirigentes de clubes y jugadores de formativas estuvieron en la parte más alta de la platea, aprovechando la sombra que daba en las dos últimas filas de butacas.

El tanto llegó tras un centro de la banda derecha a media altura en busca de Álvaro Rodríguez, quien no llegó, y por atrás apareció Renzo Sánchez para definir.

El festejo de Luciano Rodríguez

Colón lo empató dos minutos después en un tiro de esquina, con gol de Lucas Acevedo.

Luego hubo más cambios. A los 61’ entró Anderson Duarte por Álvaro Rodríguez, quien se fue aplaudido por los hinchas y devolvió el gesto con un saludo.

Luciano Rodríguez y un tiro libre

A los 78’ entró Ignacio Sosa por Fabricio Díaz y Matías Abaldo por Renzo Sánchez.

Franco González y el penal del 3-1

Y llegaron más goles. Luciano Rodríguez puso el 2-1 a los 81’ y Franco González, de penal, marcó el 3-1 definitivo a los 84’.

Con un buen triunfo, la sub 20 celeste se despidió de los hinchas que llegaron al Centenario.