Fútbol > POLÉMICA

El festejo de Aguerre que le pudo haber costado la expulsión

El arquero, quien ya había tenido una situación de provocación en el Gran Parque Central en el último partido entre ambos equipos que le costó la expulsión, fue amonestado por el festejo en el 1-0
22 de febrero de 2020 a las 21:30

En la semana anterior al partido entre Nacional y Cerro Largo, trascendió que el técnico de los arachanes, Danielo Núñez, tuvo una charla íntima con el arquero Washington Aguerre, de pasado en Peñarol y que ya había tenido problemas en el Gran Parque Central en el partido anterior por hacerle gestos a los hinchas tricolores, lo que le costó la expulsión.

Debido a aquello que sucedió a principios de noviembre pasado, Aguerre recibió una suspensión de dos partidos.

Por esos días, Danielo Nüñez contó a Referí: “El jugador pidió disculpas al plantel. Estaba muy mal por el ataque que estaba recibiendo en redes sociales y las amenazas que recibió él y su hijo que tiene 6 años, lo cual lo tenía muy mal”.

"Sabemos dónde vive tu hijo", fue una de las amenazas anónimas que recibió el golero de Cerro Largo en noviembre.

Sin embargo, pese a todo, en el momento en que Tomás Fernández anotó a los 43 minutos el 1-0 para Cerro Largo, el golero de Cerro Largo mostró un festejo muy particular.

Se sentó en el punto penal de su área mirando hacia la Tribuna Colombes -en donde se encontraba la hinchada de Nacional- de alguna manera incitando a la violencia.

El árbitro Andrés Cunha lo vio e inmediatamente le mostró la tarjeta amarilla.

La pregunta quedó planteada: ¿no podría haber sido roja para Aguerre por esa acción?

La expulsión

Cuando ya se entraba en el primer minuto de adición de los 5 que había dado el juez Andrés Cunha, Aguerre salió muy mal y con la pierna muy arriba para derribar a Gonzalo Castro cometiéndole un claro penal.

Cunha le sacó la segunda amarilla y lo expulsó.

Como el técnico Danielo Núñez había realizado las tres variantes, debió ingresar el zaguero Martín Ferreira al arco como golero improvisado.

Entonces, en 2 minutos, Nacional, que no había jugado bien, sino todo lo contrario, llegó a la igualdad.

El futuro de Aguerre en Cerro Largo es una incógnita ya que el presidente Ernesto Dehl dijo sentirse "muy molesto" por lo que ocurrió con Aguerre.

"No se puede empatar un partido de esa manera luego de ir ganando por dos goles y cuando ya estábamos en los minutos de adición", dijo.

Consultado sobre si continuará el arquero en el plantel, dijo que lo hablará con el técnico Danielo Núñez, pero en su bronca dejó entrever que una posibilidad es rescindirle el contrato.

"Tenemos que tomar decisiones importantes esta semana. Este no es el momento para hablar", explicó Dehl sobre la situación futura del arquero Aguerre.