El Pelado Cáceres, de los mejores de Uruguay por su despliegue físico

El lateral empezó jugando por derecha, pero cuando se lesionó Laxalt se cruzó de banda y mantuvo su buen rendimiento
21 de junio de 2019 a las 05:01

Desde Porto Alegre

Martín "Pelado" Cáceres, que jugó por los dos laterales, José María Giménez y Luis Suárez, fueron los jugadores más destacados de la selección uruguaya frente a Japón en el empate 2-2 de este jueves en Porto Alegre.

Uno x uno

Fernando Muslera (4). Falló en el segundo gol de Japón porque tras el centro que llegó desde la izquierda dejó la pelota en los pies de Miyoshi, autor de los dos goles. En el primero no tuvo nada que hacer frente al remate cruzado y fuerte del delantero.

Martín Cáceres (6). Impecable despliegue por las dos  bandas. Empezó por derecha y cuando salió Laxalt pasó a la izquierda. Fue de los mejores que tuvo Uruguay.

José María Giménez (6). Además del gol de cabeza, fue de los más firmes en la zaga, tapando en más de una oportunidad el error de su compañero Godín.

Diego Godín (5). La habilidad y velocidad japonesa lo complicaron. Como no pasa habitualmente, el capitán se vio desairado varias veces.

Diego Laxalt (5). Empezó con problemas en la marca de Miyoshi y a los 24 minutos no pudo taparle el remate que abrió el marcador porque ya estaba lesionado. Fue sustituido por Giovanni González.

Nahitan Nández (5). No fue un buen partido y salió en el complemento. Nunca pudo desarrollar su juego por la banda derecha.

Lucas Torreira (5). Empezó flojo, sin conseguir la pelota, mejoró algo en el complemento, pero sin llegar a destacarse.

Rodrigo Bentancur (4). No estuvo claro en la distribución de la pelota. La presión de los japoneses lo hizo retroceder para buscar una mejor salida, pero no lo consiguió.

Nicolás Lodeiro (5). No pudo desequilibrar como en el primer partido. Lo rodearon bien y la raya lo condicionó bastante.

Luis Suárez (6). El partido empezó con un gran remate suyo desde la mitad de la cancha apenas alto. Después definió bien el penal y en otras jugadas le faltó puntería.

Edinson Cavani (5). Un muy buen primer tiempo, participando de casi todos los ataques. A él le cometieron el penal que Suárez transformó en el primer gol. En el segundo tiempo falló una ocasión muy clara frente al golero.

Giovanni González (5). Entró por Laxalt. Fue su debut oficial con la selección y le faltó confianza en la marca y también para irse al ataque.

Giorgian De Arrascaeta (5). Entró a jugar por derecha, aunque más adelantado que los demás volantes. No tuvo un buen rendimiento.

Federico Valverde (5). Ingresó en un momento complicado del partido, pero no tuvo tiempo ni espacio para desequilibrar.