Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

El resumen del día 13: el yachting aseguró dos medallas más para Uruguay

Ricardo Fabini/Florencia Parnizari en snipe y Nicolás Landauer en kite surf aseguraron un lugar en el podio, que definirán el sábado
08 de agosto de 2019 a las 12:44

El yachting comienza a facturar en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde Ricardo Fabini y Florencia Parnizari en snipe y Nicolás Landauer en kite surf aseguraron medalla para Uruguay y el sábado en el medal race se decidirá si se llevan oro, plata o bronce.

Con estas dos preseas, Uruguay llegará a seis medallas tras las cuatro que ya ganaron el boxeador Lucas Fernández (bronce), el surfista Lucas Schweizer (plata) y los atletas Déborah Rodríguez (bronce) y Emiliano Lasa (bronce).

Yachting

14:00,  Fernando Diz y Hernán Umpierre en 49er que vienen en el quinto puesto de la clasificación general
14:00, Ignacio Rodríguez en láser standard que marcha décimo peleando por entrar en la medal race
14:10, Dolores Moreira en láser radial femenino. Día clave tras caer ayer del primer al tercer lugar de la competición. Será muy importante que mantenga su distancia con la argentina Lucía Falasca y al mismo tiempo que pueda descontarle puntos a las norteamericanas que la superan.
16:00, Pablo Defazio y Dominique Knuppel en Nacra 17 buscan seguir arriba de Perú y Guatemala para seguir en zona de clasificación a Juegos Olímpicos. Además, están a un solo escalón del podio.

Golf

Hora 10, Jimena Marqués, ronda 1 femenina está en el lugar 15 con una tarjeta de 73 goles.
Hora 10.11, Sofía García, ronda 1 femenina está en el lugar 15 con una tarjeta de 73 goles.
10:33 horas, Facundo Álvarez, ronda 1 masculina está en el lugar 10 con una tarjeta de 70 golpes.
10:44 horas, Juan Álvarez, ronda 1 masculina está en el lugar 10 con una tarjeta de 70 golpes.

El torneo se disputa sobre una cancha muy plana que le demandará a los golfistas acertar fairways y leer muy bien el green. El profesional Juan Álvarez es el crédito uruguayo aunque los representantes de Argentina, Colombia y Paraguay parten como favoritos.

Remo

11.10, Leandro Rodas y Martín Zócalo ganaron la final B del doble par peso abierto cerrando una buena actuación ya que se trata de jóvenes valores con interesante proyección. Su tiempo fue de 6.37.55 con el que superaron al bote de Estados Unidos (6.37.81) y México (6.50.69). También quedaron atrás Venezuela y Nicaragua. En total quedaron en el séptimo puesto.

Natación

Inés Remersaro culminó en el lugar 24 entre 28 en 100 m libres con 59.69.
Micaela Sierra culminó 16 entre 21 en los 200 m pecho con 2:46.88.
Martín Melconian acabó en el lugar 14 entre 24 en 200 m pecho con 2:21.72.
Nicole Frank terminó en el puesto 21 entre 25 en 100 m espalda con 1:06.89

Pelota vasca

Aparicio Guichón y Lucas Rivas vencieron 2-0 a Andre Chávez y Edson Velásquez de Perú en trinquete pelota de goma masculino y lograron su primer triunfo.
Braian Ramírez venció 2-0 Jaime Vera de Venezuela en frontón y avanzó a las semifinales.

Atletismo

Este jueves solo tres uruguayos saltaron a pista.

Lorena Aires disputó la final en salto alto y con un registro de 1,74 m culminó décima en la clasificación final. La ganadora y medalla de oro fue Levern Spencer de Santa Lucía con 1,87 m. Lo mismo saltó Priscilla Frederick, que se llevó la plata.

La sorpresa la dio el juvenil Santiago Catroffe, quien en la prueba de 1.500 metros quedó a dos segundos del podio, con una actuación que recibió un gran reconocimiento. Estableció 3.43.17. El tercero, el canadiense William Paulson paró el reloj en 3.41.15.

El otro uruguayo que tomó parte de la prueba fue Eduardo Gregorio, quien culminó decimotercero con 3:49.66