Nacional

El Sepahan avanza en Japón

En el primer encuentro del Mundial de Clubes, el Sepahan iraní derrotó al Waitakere United de Nueva Zelanda
11 de abril de 2011 a las 19:00

El Sepahan FC iraní se clasificó este viernes a cuartos de final del Mundial de Clubes al vencer al Waitakere United neocelandés (3-1), gracias a un arranque de vértigo, con dos goles en los minutos 3 y 4 del iraquí Emad Mohamed Ridha.

A falta de 16 minutos para el final, el Waitakere United logró reducir distancias con un tanto de Darren Bazeley (74) de tiro libre, en el primer disparo entre los tres palos del campeón de Oceanía, que se prodigó más en los compases finales del encuentro.

En 2000, Ridha fue el máximo goleador del Campeonato de Asia juvenil, marcando el tanto del triunfo en la final contra Japón (2-1), y en 2004 destacó en la selección olímpica iraquí que fue semifinalista en Atenas-2004. Tras haber jugado en clubes de Irak y Qatar, llegó al Sepahan en 2005.

Con esta victoria, el equipo iraní jugará un duelo de cuartos de final del Mundial con sabor a revancha entre el ganador de la Liga de Campeones de Asia, el Urawa Red Diamonds, y el finalista, el Sepahan FC.