Gonzalo Carneiro

Fútbol > CLÁSICO NACIONAL VS PEÑAROL

Uno por uno de Nacional en el clásico ante Peñarol del Gran Parque Central: Carneiro, Ramírez y Zabala se destacaron, pero la defensa pagó caro lo errores

Mirá el uno a uno por de Nacional en el clásico ante Peñarol del Gran Parque Central por el Torneo Clausura 2023
11 de noviembre de 2023 a las 22:11

Gonzalo Carneiro, con su empuje y fuerza aérea, el Colo Juan Ignacio Ramírez, con su gol para el 1-0, Yonatan Rodríguez, con su entrega en el medio, y Diego Zabala, ingresando en el segundo tiempo, fueron los puntos altos de Nacional en el clásico ante Peñarol que se jugó este sábado en el Gran Parque Central por el Torneo Clausura 2023 y que terminó 2-2, en un partido en el que los albos pagaron caros los dos fallos defensivos que tuvieron.

El uno por uno de Nacional:

Salvador Ichazo: No tuvo intervenciones con atajadas en el primer tiempo, solo para salir jugando con los pies. En la primera acción del segundo tiempo no pudo tapar el remate de José Neris en el empate 1-1 porque el delantero le ganó en velocidad. En la jugada del 2-2 le cabecearon solo.

Leandro Lozano: Abrió la banda derecha, como le pide Recoba, pero no estuvo claro en los primeros envíos al área o prefirió pasar el balón hacia atrás. A los 30’, metió un excelente centro que derivó en el gol del 1-0. Vive los clásicos con mucha intensidad, lo que se pudo notar a la hora de marcar a Valentín Rodríguez. En el comienzo del segundo tiempo perdió la marca de Arezo en el arranque de la jugada del 1-1 de Peñarol.

Fagúndez en una de sus cargas

Daniel Bocanegra: Hasta el gol del 1-0 no tuvo labor defensiva y solo se encargó de las salidas con pelota, lo que hizo en gran forma. Fue superado en la jugada del empate 1-1.

Diego Polenta: Hasta el gol del 1-0 no tuvo labor defensiva y solo se encargó de las salidas con pelota. Falló algunos pases filtrados. No pudo hacer nada ante la velocidad de Neris en el empate de Peñarol.

Gabriel Báez: Tuvo duelos con el Cepillo González y Aguirregaray y controló su sector. En el primer teimpo no trascendió a nivel ofensivo ya que Nacional utilizó más la banda derecha para eso. En el segundo tiempo, tras el 1-1, se soltó más y en una de sus subidas marcó el 2-1.

Yonatan Rodríguez: Fue quien le puso agresividad al mediocampo a la hora de marcar e hizo amonestar al Cepillo González por una dura falta que recibió. Además, tuvo buenas salidas con su habitual pase acertado de balón. Le entró muy duro a Aguirregaray con pierna en alto y le sacaron amarilla. En el tramo final fue inteligente para controlar la pelota y recibir faltas de los rivales, haciendo correr los segundos.

Francisco Ginella: El encargado de las pelotas quietas estuvo muy preciso para buscar a Carneiro en las primeras faltas. Luego, falló algunas pelotas cuando probó con pases largos.

José Alberti: En su debut clásico, no comenzó claro en los primeros minutos. Cuando recibió, intentó buscar a Fagúndez por dentro o a Lozano por la banda. En el cierre del primer tiempo hizo una buena jugada individual que no pudo definir bien.

Franco Fagúndez: Fue la gran apuesta de Recoba en el clásico al volver a colocarlo como titular en lugar de Diego Zabala. Intentó llevar el control del juego de Nacional, bajando y buscando las pelotas. Intentó diagonales con traslados. Falló en algunos pases no forzados. El clásico se le terminó temprano: fue expulsado a los 35’ luego de los encontronazos que hubo entre los jugadores.

Gonzalo Carneiro: En su debut clásico jugó como si fuera un veterano en estos partidos. Tuvo la primera  a los 3’ con un gran cabezazo que tapó De Amores y ganó por arriba en otras dos ocasiones en las que no pudo rematar bien. Tuvo cruces con Olivera y Coelho. Le ganó un duelo a Coelho por el que fue amonestado el brasileño. Le bajó la pelota en gran forma al Colo Ramírez para asistirlo en el gol del 1-0. En el segundo tiempo lo buscaron por arriba, pero no pudo desequilibrar y se gue agotando.

El festejo del Colo

Juan Ignacio Ramírez: Buscó con desplazamientos pero le costó entrar en juego y tener situaciones en el área. A los 30’, en la primera que tuvo, marcó el 1-0 con una gran definición. Fue amonestado en su festejo, en el que se colgó del tejido. En el segundo tiempo exigió a los defensas rivales con varios forcejeos. Se fue a los 74’ ovacionado por los hinchas tricolores.

Diego Zabala: Entró a los 62 minutos por Ginella, en el primer cambio de Nacional, y comenzó la jugada en la que llegó el gol del 2-1 por intermedio del argentino Báez. Recoba decidió dejarlo de suplente en lugar de Fagúndez, pero con esa jugada ya hizo más que el 10 tricolor.

Franco Romero: Entró a los 74’ por el Colo Ramírez para reforzar la defensa.

Rodrigo Chagas: Entró a los 75’ por Alberti en un cambio que en parte sorprendió ya que el juvenil, al que Recoba conoce muy bien, no venía teniendo minutos. Terminó jugando como lateral derecho tras la salida de Lozano.

Diego Rodríguez: Ingresó por Lozano a los 81’. Habilitó al ataque carbonero en el gol de Lucas Hernández para el 2-2.

Emmanuel Gigliotti: Entró por Carnerio a los 81’. Una falta suya derivó en la pelota quieta del gol del empate de Peñarol.