Ignacio Laquintana fue figura en el triunfo de Peñarol por penales ante Nacional

Fútbol > CLÁSICO

El uno por uno de Peñarol: la velocidad y los goles de Laquintana, la clase de Seba Rodríguez y los desbordes de Valentín

23 de enero de 2023 a las 22:46

Peñarol dejó pasar una gran oportunidad para ganar el clásico luego de haber comenzado de una forma espectacular, aunque finalmente lo ganó en la definición por penales.

Luego de ir ganando cómodamente 2-0 con 11 minutos de gran factura técnica, velocidad y desborde, el equipo sintió el cimbronazo del descuento del rival.

Allí comenzó otro partido porque empezaron a perderse las marcas tanto en el medio como en los laterales, y la gestación de juego no fue la misma.

Al notable rendimiento de Ignacio Laquintana, autor de dos goles y con gran dinámica y velocidad, se le sumaron los desbordes y la buena llegada en ofensiva de Valentín Rodríguez.

A su vez, Santiago Rodríguez mostró algo de su clase, como el notable pase para el primer tanto.

Pero también hubo puntos negativos en algunos jugadores carboneros.

Thiago Cardozo 5: Era una jornada distinta para él por todo lo que sufrió en estos días por el fallecimiento de su hermano en un accidente. Salió mal en el segundo gol de Nacional y le atajó un penal a Gastón Pereiro en la definición para terminar siendo el héroe.

Pedro Milans 4: No jugó bien y se salvó de la expulsión en el segundo tiempo, ya que acarreraba amarilla y cometió una fuerte falta. Alfredo Arias se dio cuenta enseguida y lo sacó.

Hernán Menosse muy lento y muy mal en el gol en contra

Yonatthan Rak va sobre la marca de Franco Fagúndez

Yonatthan Rak 6: El más firme del fondo aurinegro, quitando varios balones importantes.

Valentín Rodríguez 6: Con gran desborde y un gran primer tiempo, fue desnivelante. Intentó algo igual en el complemento, pero no pudo. En la marca, estuvo aceptable.

Sebastián Cristóforo 5: Jugó un primer tiempo aceptable, sobre todo, porque por momentos estuvo demasiado solo. En el complemento, sumó un poco menos.

Sebastián Rodríguez mostró toda su clase en Peñarol

Sebastián Rodríguez 7: Con sus pases mágicos conocidos, dio una tremenda asistencia para el primer tanto del equipo. En el segundo tiempo, fue el eje del mediocampo.

Carlos Sánchez en su primer clásico en Peñarol

Carlos Sánchez 5: tuvo unos primeros minutos de mucha movilidad y luego se fue diluyendo con el transcurso de los minutos.

Ignacio Laquintana 7: Impresionante en los primeros 11 minutos con dos goles y una velocidad que no se ve en el fútbol uruguayo. Luego, continuó con un buen primer tiempo. En el complemento, como todo el equipo, decayó. Fue el mejor de Peñarol.

Kevin Méndez 4: su aporte fue escaso por izquierda, más allá de que ayudó en algunos momentos a Valentín Rodríguez en la marca.

Abel Hernández apareció poco en ofensiva

Abel Hernández 4: mostró muy poco en ofensiva. Lejos de lo que se puede esperar de él.

Santiago Homenchenko 5: Pese a su juventud, mostró que siempre puede ser salida con la pelota.

Brian Mansilla de Peñarol ante Nacional

Brian Mansilla 5: Ayudó con alguna jugada esporádica con su ingreso en un momento en el que a Peñarol no le salían las cosas.

Bentancourt erró el penal decisivo

Ruben Bentancourt 4: Intentó aportar algo arriba, aunque estuvo muy solo. Marró el penal que era decisivo.

Rodrigo Saravia 5: Corrió mucho en los minutos que jugó. Bien.

Joaquín Ferreira de Peñarol con Emmanuel Gigliotti de Nacional

Joaquín Ferreira 5: El juvenil jugó con presencia pese a ser su debut. Incluso ayudó en ofensiva.