Uruguay celebra la clasificación a la final del Mundial sub 20

Selección > MUNDIAL SUB 20

El uno por uno de Uruguay: la brillantez de Matturro, la clase de Duarte y el alma de Randall

Los celestes clasificaron a la final de la Copa del Mundo luego de un encuentro muy luchado
08 de junio de 2023 a las 15:17

La selección uruguaya sub 20 derrotó 1-0 a Israel en la semifinal del Campeonato Mundial que se desarrolla en Argentina y así clasificó a la final que se disputará este domingo a la hora 18.

El equipo de Marcelo Broli comenzó muy bien, presionando la salida del rival en su propia cancha.

De esa manera, lograba hacerse del balón con mayor facilidad en una cancha intransitable.

El planteamiento intentó minimizar a un rival que se paró igualmente muy bien en la cancha. Israel atacó sobre todo por derecha, por el sector que cubrían Ignacio Sosa y Rodrigo Chagas.

Cuando el rival se hizo de la pelota, complicó con su figura, Abed, a la zaga uruguaya.

Hubo puntos muy altos en la selección uruguaya, con un despliegue tremendo de Alan Matturro, una de las enormes figuras celestes, quien desde atrás empujó a todo el equipo. Fue factótum del tanto uruguayo con una patriada formidable por su andarivel.

Además de él, la clase de Anderson Duarte fue fundamental en ofensiva, no solo por el gol que le dio el pase a la final, sino porque tuvo tres situaciones más para anotar.

Otro de los jugadores destacados en esta victoria celeste fue el arquero Randall Rodríguez.

El golero uruguayo sacó dos goles hechos de Israel, uno por tiempo, y también se transformó en figura en el equipo finalista.

Randall Rodríguez fue figura con dos grandes atajadas

Randall Rodríguez 7: Sobre los 24 minutos sacó un gran remate de Abed que tenía destino de gol. Cuando a los 84' se fue Senior solo hacia el arco celeste en busca del empate, otra vez el arquero se tiró a los pies y le quitó un balón de gol notablemente.

Rodrigo Chagas tuvo algún problema en defensa

Rodrigo Chagas 5: No estuvo tan firme en estos primeros 45 minutos. En ofensiva, tuvo una gran jugada en la que dejó solo de cara al gol a Anderson Duarte, pero el arquero Zarfati atajó notablemente y la tiró al córner.

Sebastián Boselli jugó un buen partido

Sebastián Boselli 6: Muy firme en la zaga central. Jugó un partido redondo, como en todo el campeonato.

Facundo González celebra la victoria celeste

Facundo González 5: Correcta actuación sacando pelotas importantes.

Alan Matturro jugó un buen primer tiempo

Alan Matturro 8: Muy bien en defensa y probó con una chilena a los 21 minutos, que no fue gol porque el arquero rival estaba muy bien parado. Fundamental en el gol celeste con una jugada notable y un remate que dio en el palo para que Anderson Duarte anotara el 1-0.

A Ignacio Sosa lo complicaron en el primer tiempo

Ignacio Sosa 4: Lo complicaron cuando subieron por su sector y le hicieron el 2-1. Broli lo sustituyó para el segundo tiempo.

Fabricio Díaz fue un puntal en la media cancha

Fabricio Díaz 6: Aportó la entrega de siempre y fue mal amonestado.

Damián García jugó un buen encuentro ante Israel

Damián García 5: Acompañó en la media cancha en primera mitad con algún pase a los hombres de ofensiva.

El Cepillo González no tuvo tanta incidencia como en encuentros anteriores

Franco González 5: No fue el de otros partidos y lo marcaron bien, por lo que hasta ahora, no desniveló.

Juan Cruz de los Santos jugó un buen primer tiempo

Juan Cruz de los Santos 6: Jugó un buen primer tiempo, desmarcándose correctamente y ganando en velocidad. De los mejores.

Duarte celebra el 1-0 de Uruguay ante Israel

Anderson Duarte 7: Se perdió dos goles en la primera parte. Uno se lo sacó el arquero, tras gran habilitación de Chagas. El otro, en una media vuelta de zurda que se fue zumbando el palo. El que más quiso en ofensiva. Realizó muchas faltas y se salvó de la amarilla. En el complemento, abrió el marcador para los celestes con una gran llegada tras una tremenda jugada de Matturro.

Andrés Ferrari 5: Ingresó para jugar el segundo tiempo.

Santiago Homenchenko: Entró para jugar los últimos 10 minutos por Anderson Duarte.

Mathías De Ritis: Ingresó a los 85 minutos por un extenuado De los Santos.

Nicolás Siri: Entró en los minutos de adición.