Emiliano Rodríguez

Selección > SUDAMERICANO SUB 20

Uruguay vs Ecuador: la celeste cerró su grupo con empate, primera, y ya piensa en el hexagonal final

La selección uruguaya sub 20 cerró la fase de grupos del Sudamericano de Colombia con empate frente a Ecuador; seguí el minuto a minuto
28 de enero de 2023 a las 19:22

La selección uruguaya sub 20 cerró su participación en la fase de grupos del Sudamericano de Colombia con empate 1-1 frente a Ecuador este sábado en Cali.

El equipo de Marcelo Broli fue primero en su grupo y avanzó al hexagonal final.

Así fue el blog de Referí:

La ficha de Uruguay vs Ecuador

Equipos:

Uruguay: Facundo Machado; Mateo Ponte, Valentín Gauthier, Mateo Antoni y Rodrigo Cabrera; Matías Abaldo, Rodrigo Chagas, Ignacio Sosa, Juan De los Santos, Emiliano Rodríguez y Nicolás Siri. DT: Marcelo Broli

Cambios en Uruguay: 57’ Sebastián Boselli x Mateo Ponte y Franco González x Nicolás Siri, 75’ Renzo Sánchez x Emiliano Rodríguez y Luciano Rodríguez x Matías Abaldo, 86’ Mathías de Ritis x Cabrera.

Ecuador: Gilmar Napa, Daniel De La Cruz, Luis Córdova, Davis Bautista, Yeltzin Erique, José Klinger, Denil Castillo, Juan Sánchez, Patrik Mercado, Justin Cuero y Oscar Sosa. DT: Jimmy Bran.

Cambios en Ecuador: 70’ Yaimar Medina x Sosa y Alan Minda x Klinger, 80’ Óscar Zambrano x Mercado, 90’ Byron Carabalí x Erique y Christopher Zambrano x Cuero.

Juez: Nicolás Lamolina (ARG)

Amarillas: Rodrigo Chagas (U), Córdova y Juán Sánchez (E)

Rojas: Juan Sánchez (E)

Goles: 13’ Justin Cuero (E) y 15’ Rodrigo Chagas (U)

5.Bolivia                          0341032

¿Qué equipos jugarán el hexagonal final?

22:50 Los seis equipos que jugarán el hexagonal final serán Brasil, Colombia y Paraguay por el Grupo A y Uruguay, Ecuador y Venezuela, que eliminó a Chile este sábado, por el Grupo B.

¿Cuándo y contra qué equipo vuelve a jugar Uruguay?

22:45 La selección uruguaya volverá a jugar el próximo martes 31 de enero ante Colombia por la primera fecha del hexagonal final. El horario y orden del partido aún no está confirmado.

Lo que dijo Rodrigo Chagas

22:34 "Quizás merecimos ganar, pero el fútbol es asi", dijo Rodrigo Chagas, autor del gol de Uruguay, tras el encuentro. "Uruguay creo que está para grandes cosas, es un buen grupo, pero paso a paso, partido a partido, con humildad y responsabilidad en lo que es vestir la celeste. Vamos a ir por todo".

Empate con otro buen juego celeste

22:29 La selección uruguaya sub 20 cerró la fase de grupos primera e invicta en su serie, con 10 puntos de tres victorias y un empate, con 10 goles a favor y dos en contra.

El equipo de Broli tuvo otra buena actuación este sábado ante Ecuador, siendo protagonista y dominando el partido en el que el DT volvió a guardar futbolistas pensando en el hexagonal final. Pese a eso, Uruguay fue el que más buscó la victoria, con interesantes jugadas, aunque no pudo marcar el gol del triunfo.

Final en Cali: Uruguay 1 - Ecuador 1

22:26 Luego de 8 minutos adicionados, terminó el partido en Cali con empate 1-1 entre Uruguay y Ecuador.

Venezuela al hexagonal, Chile afuera

22:23 En el otro partido del sábado, Venezuela le ganó 1-0 a Chile y se metió en el hexagonal junto a Uruguay y Ecuador del Grupo B.

¡Uh! ¡Luciano!

22:13 Gran tiro libre de Luciano Rodríguez y su tiro dio en el palo. Era un golazo...

Último cambio celeste

22:12 Quinto cambio en Uruguay: entró Mathias De Ritis por Cabrera

Broli y sus indicacioes

Dos cambios más en Uruguay

22:02 Otros dos cambios en la celeste: entraron Renzo Sánchez y Luciano Rodríguez y se fueron Emiliano Rodríguez, hermano mellizo de Luciano, y Abaldo. Van 75 minutos en Cali

Juan De los Santos

Reclamó penal Uruguay pero Lamolina no vio nada

22:00 A los 70 minutos pidió penal Broli. De los Santos fue tocado en el área por un zaguero ecuatoriano que se cayó pero contactó al volante celeste.

Roja en Ecuador

21:51 A los 64' se queda con 10 Ecuador por roja a Sánchez, quien ya tenía amarilla.

Franco González

Primeros cambios en Uruguay

21:45 Mueve el banco Broli y hace dos cambios en Uruguay: entraron Sebastián Boselli y Franco González por Mateo Ponte y Nicolás Siri, respectivamente, a los 57'.

Amarilla para Chagas

21:37 Primera amarilla en Uruguay: Chagas, a los 48'. Luego, hubo amarilla para Sánchez en Ecuador

Se juega el segundo tiempo

21:34 Ya se juega el segundo tiempo. Sin cambios en Uruguay

Final del primer tiempo en Cali

21:17 Termina el primer tiempo en Cali. Uruguay y Ecuador empatan 1-1. Ha sido más el equipo de Broli, al que no le cobraron un gol cuando el partido estaba 0-0. Luego, el rival aprovechó una ocasión aislada por intermedio de Cuero para abrir el marcador, y lo empató rápidamente Rodrigo Chagas.

Mirá el gol de Uruguay para el 1-1:

Buena tapada de Machado

21:15 En el cierre del primer tiempo, el golero uruguayo Facundo Machado le tapó un buen remate a Cuero.

La imagen de la jugada de la polémica

21:06 La captura de la pantalla de la pelota en el arco de Ecuador cuando el partido estaba 0-0 y Uruguay podía abrir el marcador.

¿Entró? El gol que reclamó Uruguay

Se acerca al segundo Uruguay

21:03 Buenos minutos de Uruguay que quiere seguir de largo y busca el segundo gol cuando el reloj pasó los 30 minutos.

El tuit de Uruguay tras el gol que no cobraron

20:56 La cuenta de la selección celebró el gol de Chagas y mandó un mensaje por el gol que no le cobraron.

¡Empata Uruguay, Chagas!

20:45 Excelente definición de Rodrigo Chagas que lo empata 1-1 para Uruguay luego de recibir la pelota al borde del área en un rebote.

Gol de Ecuador

20:43 Gol de Ecuador a los 12 minutos. Luego de la bronca por el gol que no le cobraron a Uruguay, Ecuador se puo 1-0 arriba con gol de Cuero tras forcejear con los zagueros celeste y definir ante Machado

¡Uh! ¿Entró esa pelota? Entró esa pelota...

20:40 Primera gran llegada de Uruguay y quedó la duda de si entró o no la pelota. Siri definió y un zaguero la sacó. Viendo la TV, la pelota entró. No hay VAR en el torneo.

Comenzó el partido en Cali

20:30 En marcha el partido en el Estadio Deportivo Cali y a los 15 segundos hay amarilla para Luis Córdova en Ecuador por un dura entrada a De los Santos.

La Sub 20 de Uruguay ante Ecuador

Himnos y Uruguay de blanco

20:25 La selección uruguaya jugará con su uniforme blanco por primera vez en el Sudamericano Colombia. Sonaron los himnos y se viene el fútbol

Cambios en Uruguay

20:03 Uruguay hace varios cambios. El once será con Facundo Machado; Mateo Ponte, Valentín Gauthier, Mateo Antoni y Rodrigo Cabrera; Matías Abaldo, Rodrigo Chagas, Ignacio Sosa, Juan De los Santos, Emiliano Rodríguez y Nicolás Siri.

Puntaje perfecto de Uruguay

19:39 La selección uruguaya lidera el Grupo B con puntaje perfecto: 9 puntos en tres partidos con 9 goles a favor y un solo tanto en contra. Eso le permite tener asegurada su clasificación como primero del grupo al hexagonal final, al que avanzan los tres mejores de cada grupo.

El resto de la tabla del Grupo B tienea a Ecuador con 4 puntos, Chile con 4, Venezuela con 3 y Bolivia con 3.

En el otro partido de este sábado, también a la 20:30, Venezuela y Chile jugarán una final para ver quién se asegura su lugar en el hexagonal.

Uruguay vs Ecuador, la sub 20 cierra su grupo

19:23 ¡Bienvenidos a un nuevo blog de Referí! Este sábado a selección uruguaya sub 20 cierra su participación en la fase de grupos del Sudamericano de Colombia frente a Ecuador desde las 20:e0.

El equipo de Marcelo Broli lidera el Grupo B con 9 puntos y ya tiene asegurada su participación en el hexagonal final que definirá el título, los cuatro clasificados al Mundial de Indonesia y los tres que accedan al Panamericano de Chile.