Polideportivo > RUNNING

Enorme triunfo de María Pía Fernández en Argentina

La atleta uruguaya ganó los 1.500 m del Grand Prix de Concepción del Uruguay; Gregorio llegó al podio en hombres
25 de marzo de 2018 a las 14:07

El domingo, María Pía fue medalla de plata en 800 con 2.10.23.

María Pía Fernández sigue acaparando elogios a nivel internacional luego de que consiguiera el triunfo y el oro en los 1.500 m del Grand Prix Sudamericano Antonio Silio que se desarrolló este fin de semana en Concepción del Uruguay, Argentina, competencia donde también fue plata en los 800 metros.

La uruguaya se impuso con un tiempo de 4.22.27 a la argentina Mariana Borelli quien fue segunda con 4.22.54 y a su compatriota Micaela Levaggi quien llegó con 4.22.77 en un apretado final.

De esta forma, la atleta uruguaya continúa mostrando su espectacular nivel como lo hizo no hace mucho en Guayaquil y hace pocos días ganando de punta a punta en Montevideo el Grand Prix Estrella Puente y Darwin Piñeyrúa.

En tanto, en la misma carrera, la uruguaya Florencia Pirotti llegó en el puesto 15 con un tiempo de 4.57.61.

Eduardo Gregorio llegó al podio

El uruguayo Eduardo Gregorio, por su parte, terminó en el podio en el tercer lugar de la carrera de 1.500 m masculinos.

El atleta estableció un tiempo de 3.46.51 y de esa forma, estableció la segunda marca histórica para el Uruguay.

Gregorio llegó detrás del brasileño ganador, André Thiago De Rosario con 3.44.86 y del argentino Emanuel Arbe con 3.45.62.

En esta misma competencia, el uruguayo Gerardo Martino arribó en octavo lugar con 3.48.12, pero consiguió su mejor marca personal bajando por primera vez la barrera de los 3.50.00.

A su vez, otro compatriota, Waldemar González, también consiguió su mejor marca pesonal con 3.55.10 al llegar en el puesto 13.