Fútbol > LIGA ESPAÑOLA

España sigue hablando de Valverde: asistencia y figura en el 2-0 ante Espanyol

El uruguayo fue el mejor del encuentro para Real Madrid y se mantienen punteros del certamen
07 de diciembre de 2019 a las 11:34

El uruguayo Federico Valverde fue la figura de la cancha para toda la prensa especializada en España este sábado en la victoria por la Liga Española por 2-0 de Real Madrid sobre Espanyol que lo mantiene en la punta de la tabla de posiciones.

El prestigioso diario Marca, en el 1x1 de los jugadores madridistas, coloca al jugador de la selección uruguaya como el mejor del campo de juego en sus conceptos.

"Se fue entonando con el paso de los minutos. Mucho despliegue físico. Casi abrió el marcador con un disparo duro desde la frontal que tuvo que sacar Diego López. En la segunda parte dejó solo a Benzema ante el portero y luego le sirvió el segundo gol", escribió el matutino colocándolo primero entre los 11 titulares.

El otro diario importante de la capital española, Diario As, cuenta así el partido de Valverde:

"Valverde. Tiene a la gente en su bolsillo. Volvió a estar en todas las partes del campo y también se atrevió de cara a puerta, pero un colosal Diego López impidió su gol. Fue el autor de una colosal asistencia a Benzema en el segundo gol".

Según las estadísticas de la Liga Española, solamente en este encuentro, el uruguayo realizó lo siguiente:

90’ jugados

68 toques de balón

46 pases realizados

86.8% de efectividad de pase

2 oportunidades creadas

1 asistencia

22 pases en zona de ataque

Valverde jugó todo el partido y fue amonestado en el segundo tiempo, pero eso no le impidió seguir siendo uno futbolista fundamental en el andamiaje del equipo de Zinedine Zidane y para lograr una nueva victoria para seguir punteros de la Liga Española.

El técnico ni siquiera le dio descanso algunos minutos pensando en el partido del miércoles por la Liga de Campeones ante Brugge de Bélgica como visitantes en el que cerrarán en el segundo puesto de su grupo detrás de Paris Saint-Germain. Su nivel era tan bueno y su fútbol tan importante para el equipo, que Valverde jugó todo el compromiso y volvió a ser noticia.

El propio Real Madrid le hizo una nota cuando terminó el encuentro:

El jugador uruguayo, luego del encuentro, también subió con satisfacción un tuit por el nuevo triunfo de su equipo.