Gavi y Laporte festejan el gol del mediocampista culé

Qatar 2022 > Grupo E

Paliza histórica de España a Costa Rica: resumen, resultado y goles

Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres con un doblete, Gavi, Soler y Morata fueron los goleadores de la roja
23 de noviembre de 2022 a las 12:35

España consiguió su mayor goleada en la historia de los mundiales después de vencer a Costa Rica, 7-0. El encuentro para completar la primera fecha del Mundial Qatar 2022 en el Grupo E  –donde más temprano Japón sorprendió y venció 2 a 1 a Alemania– tuvo lugar en el estadio Al Thumama.

Los dirigidos por Luis Enrique le dieron una paliza a Costa Rica que no tuvo siquiera un tiro. El asedio español quedó reflejado en las estadísticas, más allá de los siete goles, la roja tuvo 17 tiros, 8 de ellos al arco.

La primera anotación la hizo el extremo Dani Olmos en el minuto 11 después de un gran control en el área de Costa Rica. Diez minutos más tarde, Marco Asensio, que jugó como delantero centro, puso el marcador en 2 a 0. En el minuto 31, Ferrán Torres convirtió de penal, tras una falta al lateral izquierdo Jordi Alba.

Ante la mirada del rey de España, Felipe VI, la roja continuó su racha goleadora en la segunda parte. Ferrán Torres, yerno de Luis Enrique, consolidó un doblete en el minuto 54.

El mejor gol del partido lo hizo el jugador más joven en disputar un mundial con España: Gavi. El mediocampista del FC Barcelona recibió un centro de Álvaro Morata y con el borde externo del pie puso la pelota contra el palo y luego en la red de Keylor Navas en el 75'.

Carlos Soler y Morata ingresaron en el minuto 57. Los dos anotaron también. El primero en el 90' y el segundo en el 93'.

15.00.HS | 23/11/2022

Estadísticas

Alineaciones:

España: Unai Simón - Cesar Azpilicueta, Rodrigo Hernández, Aymeric Laporte, Jordi Alba (Alex Balde 64) - Pedri (Carlos Soler 57), Sergio Busquets (cap) (Koke 64), Pablo Gavi - Marco Asensio (Nico Williams 69), Ferrán Torres (Alvaro Morata 57), Daniel Olmo.

DT: Luis Enrique.

Costa Rica: Keylor Navas (cap) - Carlos Martinez (Kéndall Waston 46), Francisco Calvo, Óscar Duarte, Bryan Oviedo (Ronald Matarrita 82) - Keysher Fuller, Yeltsin Tejeda - Celso Borges (Brandon Aguilera 72), Anthony Contreras (Alvaro Zamora 61) - Jewison Bennette (Bryan Ruiz 61), Joel Campbell.

DT: Luis Suárez.

Goles:

España: Olmo (11), Marco Asensio (21), Ferran (31 de penal, 54), Gavi (74), Soler (90), Morata (90+2)

Terminó el partido

Terminó el encuentro entre España y Costa Rica, con una goleada histórica de la roja.

14.55.HS | 23/11/2022

Se disputan los 8 minutos extra

El árbitro Mohammed Abdulla dio ocho minutos adicionales

14.54.HS | 23/11/2022

Minuto 93: Morata anotó el séptimo

Álvaro Morata que quedó como el número 9, definió en el ángulo inferior izquierdo del arco de Costa Rica. España gana 7 a 0.

14.51.HS | 23/11/2022

Minuto 90: Gol de Soler

El mediocampista Carlos Soler anotó el sexto gol del partido después de aprovechar un rebote de Keylor Navas.

Este partido se convierte en la mayor goleada de España en un mundial.

14.48.HS | 23/11/2022

Minutos finales: España sigue asediando a Costa Rica

A pocos minutos de llegar a los 90' reglamentarios, España sigue con el balón y hiere la defensa costarricense.

14.36.HS | 23/11/2022

Minuto 75: golazo de Gavi

Morata le dio un gran centro a Gavi que ingresaba al área costarricense. El mediocampista definió con la parte externa de su pie derecho. La pelota dio contra el palo y entró detrás de Keylor Navas.

Gavi, de 18 años, es el jugador más joven en ir a un mundial con España y por ende el más joven en anotar.

14.33.HS | 23/11/2022

Minuto 72': nueva modificación en Costa Rica

Cambio de mediocampistas en Costa Rica: Brandon Aguilera ingresa por Celso Borges.

14.30.HS | 23/11/2022

Minuto 69: entra Nico Williams

Luis Enrique hace la quinta modificación: entra Nico Williams, que debuta en un mundial con 20 años, por Marco Asensio.

14.29.HS | 23/11/2022

Minuto 68: amarrilla para Calvo

Francisco Calvo recibió una tarjeta amarilla tras una fuerte entrada a Carlos Soler.

14.25.HS | 23/11/2022

Minuto 64: Doble cambio de España

Ingresan Alejando Baldé y Koke por Jordi Alba y Sergio Busquets

14.23.HS | 23/11/2022

Costa Rica no tuvo un solo tiro

Al minuto 63', Costa Rica no tuvo ningún tiro, mientras que España tuvo 9 remates, 4 de ellos al arco.

Minuto 61: dos sustituciones en Costa Rica

Bryan Ruiz y Álvaro Zamora entran por Contreras y Bennette.

14.17.HS | 23/11/2022

Minuto 57: salen Ferrán Torres y Pedri

En el minuto 57' salen Ferrán Torres y Pedri e ingresan el delantero centro Álvaro Morata y el mediocampista Carlos Soler.

14.15.HS | 23/11/2022

Minuto 54: cuarto gol de España

Ferrán Torres anotó su segundo gol en el partido y el cuarto de España.

14.10.HS | 23/11/2022

Disparo de afuera del área

Tras una corrida del lateral derecho Azpilicueta, Asensio recibió el balón cerca del área, pero su tiro pasó por arriba del travesaño.

14.07.HS | 23/11/2022

Minuto 46: cambio en Costa Rica

Ingresa el defensa Kendall Waston y sale Carlos Martínez.

14.06.HS | 23/11/2022

Empezó el segundo tiempo

Ya comenzó la segunda parte en el estadio Al Thumama.

13.58.HS | 23/11/2022

El rey presente

El rey de España, Felipe VI, se encuentra presente en el partido, acompañado por ej presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales, y el presidente de FIFA, Gianni Infantino.

13.51.HS | 23/11/2022

Terminó el primer tiempo

Terminó la primera parte del encuentro entre España y Costa Rica. El marcador 3 a 0 se antoja difícil de remontar para Costa Rica en un partido donde los dirigidos por Luis Enrique dominan el partido y el balón.

13.45.HS | 23/11/2022

España brilla

La selección de España brilla en el partido frente a Costa Rica, tanto a nivel individual como colectivo.

13.31.HS | 23/11/2022

Minuto 31: Gol de Ferrán Torres

Ferrán Torres convirtió el penal en gol y extendió aun más la ventaja de España.

13.30.HS | 23/11/2022

Penal para España

El defensa Duarte le cometió penal al lateral izquierdo Jordi Alba

13.21.HS | 23/11/2022

Minuto 21: Gol de Asensio

El número 10 Marco Asensio marcó el segundo gol del partido tras un pase de Jordi Alba al área de Costa Rica.

13.12.HS | 23/11/2022

Minuto 11: Gol de España

En el minuto 11', Dani Olmo convirtió el primer gol del partido. Después de que Gavi pinchara la pelota hacia el área de Costa Rica, el extremo tuvo un gran control, quedó frente a Keylor Navas y definió por arriba del arquero.

13.06.HS | 23/11/2022

Chance clara de Dani Olmo

Tras un gran pase del mediocampista Pedri, Dani Olmo recibió el balón en el área de Costa Rica y solo frente al arquero definió al costado del palo derecho de Keylor Navas.

13.00.HS | 23/11/2022

Empezó el encuentro

El árbitro Mohammed Abdulla dio el pitido inicial y comenzó el encuentro entre España y Costa Rica.