Japón celebra el triunfo ante la desazón de Alemania

Qatar 2022 > GRUPO E

Batacazo de Japón que derrotó a Alemania en la mejor victoria de su historia en pleno Mundial Qatar 2022; resumen y goles

El equipo europeo surgía como favorito antes del compromiso frente a los asiáticos, pero se vio sorprendido
23 de noviembre de 2022 a las 09:27

Japon le ganó 2-1 a Alemania de atrás y obtuvo la victoria más importante de su historia este miércoles en el inicio del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Los alemanes se vieron sorprendidos por el inicio japonés, pero luego fueron entrando en juego y llegando mucho más al arco contrario.

Gundogan abrió el marcador de penal para los germanos en la primera parte.

En el complemento, Japón esperaba, mientras su rival buscaba el segundo.

Pero la velocidad y los contragolpes de los asiáticos fueron determinantes para superar a Manuel Neuer, quien por momentos, había tapado el empate.

De esa manera, en el minuto 73' Ritsu Doan estampó la igualdad y a los 83', Takuma Asano sorprendió a todos para el gol del 2-1.

Japón dio la nota con un gran batacazo y se llevó los tres puntos en su debut del Mundial contra Alemania.

12.10.HS | 23/11/2022

La ficha del partido

Alineaciones:

Alemania: Manuel Neuer (cap) - Nico Schlotterbeck, Niklas Süle, Antonio Ruediger, David Raum - Serge Gnabry (Youssoufa Moukoko 90), Joshua Kimmich, Thomas Müller (Jonas Hofmann 67), Ilkay Gündogan (Leon Goretzka 67), Jamal Musiala (Mario Götze 79) - Kai Havertz (Niclas Fullkrug 79).

DT: Hans-Dieter Flick.

Japón: Shuichi Gonda - Hiroki Sakai (Takumi Minamino 74), Maya Yoshida (cap), Kou Itakura, Yuto Nagatomo (Kaoru Mitoma 57) - Junya Ito, Wataru Endo, Daichi Kamada, Ao Tanaka (Ritsu Doan 71), Takefusa Kubo (Takehiro Tomiyasu 46) - Daizen Maeda (Takuma Asano 57).

DT: Hajime Moriyasu.

Estadio: Khalifa International Stadium (Doha)

Asistencia: 42.608

Árbitro: Iván Barton (ESA)

Goles:

Alemania: Gündogan (33 de penal)

Japón: Doan (75), Asano (83)

12.05.HS | 23/11/2022

Hacía 28 años que Alemania no perdía en un Mundial luego de anotar su primer gol.

La última vez sucedió en la Copa del Mundo de Estados Unidos 1994, cuando cayó 2-1 ante Bulgaria luego de ir en ventaja.

12.00.HS | 23/11/2022

Las estadísticas

Parte de las estadísticas que subió la FIFA luego del batacazo japonés sobre Alemania.

Ahí se aprecia lo que arreciaron los alemanes sobre el final, pero no consiguieron empatar.

11.45.HS | 23/11/2022

¡El segundo gol de Japón que lo dio vuelta!

Asano le dio el 2-1 a Japón ante una buena jugada por derecha tras un tiro libre.

11.43.HS | 23/11/2022

¡Batacazo de Japón! Asano puso el 2-1

Cuando iban 83 minutos, otro avance de Japón por derecha, luego de un tiro libre desde su propia cancha, llevó al segundo.

Asano quedó mano a mano prácticamente con Neuer y le pegó un tremendo derechazo para estampar el 2-1.

11.37.HS | 23/11/2022

Así fue el gol del empate japonés

Doan sorprendió a la defensa de Alemania para marcar el empate japonés.

11.36.HS | 23/11/2022

¡Empató Japón!

Cuando iban 74 minutos, Japón volvió a llegar y esta vez, Manuel Neuer no pudo hacer nada.

El recién ingresado Doan estableció el empate en un encuentro que se hizo de ida y vuelta. ¡Partidazo!

11.35.HS | 23/11/2022

¡Neuer fue la respuesta alemana!

El arquero alemán Manuel Neuer, mostró una gran respuesta ante un ataque japonés que se acercó al empate.

11.33.HS | 23/11/2022

¡Cuatro atajadas notables de Gonda salvaron a Japón!

Cuando iban 70 minutos, Alemania quiso liquidar el partido ante los japoneses.

En una misma jugada llegó en cuatro oportunidades, tanto por derecha como por izquierda.

Pero el arquero Gonda salvó su arco en las cuatro ocasiones. ¡Notable!

11.26.HS | 23/11/2022

Japón muy cerca del empate

Promediando el segundo tiempo, Japón seguía mostrando su poderío físico ante un rival superior.

Llegó en profundidad y estuvo cerca del empate, pero el balón se fue afuera.

11.20.HS | 23/11/2022

Gundogan avisó otra vez y el palo le negó el segundo

El delantero de Mancheste City, Ilkay Gundogan, metió un gran derechazo que estuvo a punto de ser el segundo.

El palo izquierdo del arquero japonés le dijo que no.

11.12.HS | 23/11/2022

Gran jugada de Musiala que estuvo a punto de anotar el segundo alemán

Musiala comenzó a apilar jugadores japoneses por izquierda y se acercó al área.

Nadie pudo sacársela cuando le pegó al arco.

Era un golazo, pero el balón se fue apenas por arriba del palo.

11.03.HS | 23/11/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Movió Japón que quiere ir en busca del empate.

Alemania puede golpear de contragolpe.

10.51.HS | 23/11/2022

¡Final del primer tiempo!

Luego de 4 minutos de adición, se terminó la primera parte.

Japón comenzó mejor que Alemania, pero el oficio de los europeos fue llevando hacia su propio arco al rival.

Por ahora ganan los de Hansi Flick por 1-0.

10.48.HS | 23/11/2022

Segundo de Alemania, pero el VAR se lo anuló

Havertz convirtió el segundo alemán en el cuarto minuto de adición del primer tiempo.

Cuando Japón estaba para sacar de la mitad de la cancha, el VAR le avisó al árbitro que hubo offside. El encuentro continúa 1-0 para los germanos.

10.38.HS | 23/11/2022

El video del gol de Alemania para el 1-0

Aquí se puede ver el gol de Gundogan para el transitorio 1-0 sobre Japón en la primera parte.

10.32.HS | 23/11/2022

¡Gol de Alemania! Gundogan de penal abre la cuenta

Gundogan abrió la cuenta para Alemania con un penal a los 32 minutos.

Los japoneses habían mostrado más hasta allí, pero un error defensivo llevó a la pena máxima que sacó diferencias.

10.07.HS | 23/11/2022

Gol de Japón, anulado por offside

A los 7 minutos, Maeda convirtió un gol para Japón aprovechando una gran contra, pero fue anulado por fuera de juego. Los nipones comenzaron bien parados en el campo de juego.

10.00.HS | 23/11/2022

¡Comenzó el partido!

Movió Alemania y ya está en juego el primer partido del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

23/11/2022 - 10.00.HS

Todos bajo la lupa de FIFA en Qatar 2022: un árbitro revisó si Neuer no tenía el brazalete inclusivo

La selección alemana posó con la boca tapada en la tradicional foto de equipo antes de salir a la cancha del estadio Khalifa para su debut en el Mundial de Qatar 2022 contra Japón, en medio de una discusión entre la FIFA y varios países europeos por las sanciones impuestas en el caso de utilizar el brazalete inclusivo "One Love", con colores de la bandera LGBT, en Qatar.

Los europeos comunicaron el día que comenzó el Mundial que no utilizarían el brazalete ante posibles sanciones de la FIFA a sus capitanes.

El medio español Relevo compartió una fotografía en la que un integrante de la terna arbitral se acercó al capitán alemán, Manuel Neuer, para ver cuál era el brazalete que estaba usando antes de comenzar el encuentro.

La Federación Alemana de Fútbol declaró que la medida de taparse la boca se debe a que "los derechos humanos no son negociables".

Según AFP, la decisión de no usar el brazalete inclusivo fue muy criticada en Alemania, donde mucha gente pidió a sus futbolistas desafiar la prohibición.

Manuel Neuer, capitán de la selección alemana, previo al encuentro con Japón
09.59.HS | 23/11/2022

Alemania posó con la boca tapada por la censura de FIFA

Los jugadores de Alemania posaron con la mano en la boca antes del partido ante Japón.

La decisión se tomó debido a la censura de FIFA previa al encuentro y de no dejar que el arquero Manuel Neuer utilizara el brazalete One Love.

09.37.HS | 23/11/2022

Aquí está la formación de Japón

El conjunto asiático está confirmado y espera dar la sorpresa ante una de las potencias de la Copa del Mundo de Qatar como es Alemania.

09.36.HS | 23/11/2022

Alineación de Alemania confirnada

Alemania ya tiene definido su once inicial, con algunas sorpresas por parte del DT hansi Flick en el dibujo del equipo.

09.27.HS | 23/11/2022

Comienza el grupo F del Mundial de Qatar 2022

El Grupo E del Mundial Qatar 2022 comienza con el encuentro entre Alemania vs Japón desde la hora 10 de este miércoles.

La serie también tiene a España y Costa Rica que tendrán su estreno este miércoles a las 13.