Qatar 2022 > MUNDIAL

Francia aplastó a Australia: resultado, resumen y goles

El equipo francés se recuperó de un inicio adverso y de una nueva lesión de un jugador clave, y goleó a los Soceroos
22 de noviembre de 2022 a las 15:54

Francia goleó 4-1 a Australia por la primera fecha del Grupo D del Mundial de Qatar 2022, que arrancó unas horas antes con el empate 0-0 entre Túnez y Dinamarca.

Los franceses, que llegaron al Mundial con tres bajas fundamentales como Ngolo Kante, Karim Benzema y Paul Pogba, dieron vuelta un partido que se había presentado cuesta arriba al inicio con un gol de los australianos y la lesión de Lucas Hernández.

Mirá cómo fue el minuto a minuto:

17.51.HS | 22/11/2022

El video del cuarto gol

17.35.HS | 22/11/2022

El cuarto, también de Giroud!

Se florea Francia: centro de Mbappé, cabezazo de Giroud, que anota por segunda vez en el partido y amplía la goleada. 4-1

17.32.HS | 22/11/2022

¡Gol de Francia!

De cabeza Mbappe liquida el partido: gran definición de cabeza para cambiarle la dirección a la pelota y mandarla a guardar el segundo palo. Francia era más, lo liquida y le deja el listón muy alto a Australia.

17.29.HS | 22/11/2022

Pasado el susto, Francia domina

Tras sufrir en el primer tiempo, el equipo galo es mucho más que Australia, que no cruza la mitad de la cancha. Un tercer gol liquida el partido

16.45.HS | 22/11/2022

Mbappé erró un gol abajo del arco

El astro francés Kylian Mbappé no pudo convertir al cierre del primer tiempo. Llegó a empujar una pelota en el área chica pero su remate se fue por encima del travesaño.

16.32.HS | 22/11/2022

Francia lo da vuelta: ¡gol de Giroud!

Olivier Giroud, que reemplaza a Benzema lesionado en el ataque, anota el segundo gol del equipo francés. El campeón del mundo aprovechó un error en la salida de los australianos y se pone en ventaja.

Con este tanto, Giroud quedó a un gol de los 50 goles de Thierry Henry, el máximo anotador de la historia de la selección francesa.

Con este tanto, rompió su maleficio en mundiales. El futbolista no convirtió en el Mundial de Rusia 2018, certamen que finalmente ganó el equipo francés. Su falta de gol en ese certamen representó un récord en la historia de los mundiales: fue el primer equipo que gana el certamen sin que su centrodelantero anote un solo gol en la competencia.

16.23.HS | 22/11/2022

¡Rabiot pone el empate!

Adrien Rabiot decreta de cabeza el empate transitorio tras un pase de Hernández. El equipo galo se pone en partido.

16.14.HS | 22/11/2022

Otra lesión en Francia: Lucas Hernández afuera

A los 13 minutos, Lucas Hernández se retiró lesionado del campo de juego e ingresó en su lugar Theo Hernández.

16.11.HS | 22/11/2022

¡Gol de Australia!

El equipo australiano convierte el primero del partido a los 9 minutos de juego. Craig Goodwin sorprende a Francia con un zurdazo adentro del área.

15.55.HS | 22/11/2022

Alineaciones de Francia-Australia

Final! Francia paseó y goléo a Australia

A pesar de las ausencias, a pesar de arrancar perdiendo, el campeón demostró que tiene recursos de sobrea: goleó 4-1 a Australia. El sábado vuelve a la cancha a las 13 para enfrentar a Dinamarca.