Agustín Canobbio y Walter Gargano

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Gargano: 93,5% de precisión en pases, Trindade: nueve quites y Dawson siete atajadas: el uno por uno de Peñarol

Peñarol tuvo varios puntos altos ante Sporting Cristal en un partido donde cuesta encontrar una figura y hasta un podio por el gran nivel de varias de sus piezas
11 de agosto de 2021 a las 22:26

Peñarol derrotó 3-1 a Sporting Cristal en Lima en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana dando un paso gigante rumbo a su primera semifinal en este certamen.

El aurinegro jugó un gran partido, fue muy eficaz en ataque (en 18 minutos llegó dos veces y marcó dos goles), manejó con mucho criterio el balón en el mediocampo, hizo un gran despliegue defensivo en esa zona y tuvo en defensa un gran partido de Kevin Dawson quien salvó varias jugadas de gol.

Peñarol no tuvo rendimientos individuales flojos, más allá de que colectivamente, en defensa, concedió varias jugadas de gol. Tal vez el único error puntual a marcar fue el de Gary Kagelmacher, quien dejó un rebote corto que terminó en el descuento rival.

Es más, cuesta encontrar una figura e incluso un podio por el alto nivel desplegado por algunos jugadores.

Kevin Dawson 8: Volvió a tener el nivel superlativo del 2017. Seguro y sobresaliente. Determinante para cerrar el arco y minar la moral de los peruanos que salvó al minuto 89 nunca pudieron con él. Candado.

Kevin Dawson, otra vez determinante

Giovanni González 7: Atraviesa un momento espectacular. Se ofrece siempre al ataque y es muy importante cuando se asocia en campo rival y cuando llega a la línea de fondo. Participó en la jugada del primer gol, le dio una gran asistencia a Pablo Ceppelini y se entiende de memoria con Agustín Canobbio tanto para cerrar su sector como para salir y pasar al ataque. Motor.

Walter Gargano festeja con Gio González

Carlos Rodríguez 6: Mejoró considerablemente aquella pobre imagen que dejó en el clásico del Apertura. Jugar por derecha lo ayudó. Esa mejoría se notó en la calidad del pase largo (inició la jugada del 1-0), pero todavía se lo nota inseguro e impreciso en el pase de corta y mediana distancia. Ganó bien por arriba y en el cuerpo a cuerpo. En ascenso.

Carlos Rodríguez

Gary Kagelmacher 6: Jugó un gran partido, pero la falla en el gol rival le baja el puntaje. Había dominada claramente el área hasta dejar ese despeje de cabeza en el peor lugar. Patrón.

Gary Kagelmacher

Valentín Rodríguez 5: Correcto primer tiempo en la marca. Arriesgó poco pasando al ataque. En el complemento, Sporting Cristal cargó todo el juego por su sector y se vio superado numéricamente, pero así y todo dio la talla. Batallador.

Valentín Rodríguez

Jesús Trindade 8: Sobresaliente. Es el sostén ideal para que Walter Gargano y Pablo Ceppelini manejen la pelota y salgan de su zona interior para adelantar la presión. Cubre los espacios, le da seguridad a los zagueros y además le da buen destino a la pelota. Realizó nueve quites siendo el mejor del rubro del partido. Un relojito.

Jesús Trindade recuperó y la jugó bien

Agustín Canobbio 7: Un ida y vuelta impresionante. Es otro que viene en un 2021 espectacular rindiendo a su mejor nivel en los partidos más difíciles. Su gran recorrido le permite siempre asistir al lateral e impedir que le generen a Peñarol superioridad numérica por banda. En ataque le da buen destino a la pelota y permite rompimientos, tanto cuando encara como cuando pasa. Ese pase en ataque está cada vez más fino. León.

Agustín Canobbio y Facundo Torres

Walter Gargano 8: El cerebro del equipo. 93,5% de acierto en pases en 45 toques de balón. Un golazo para cerrar el triunfo (y seguramente la serie) y gran despliegue físico para salir a presionar en la salida rival. Otra de las grandes figuras del triunfo. Vigencia.

Walter Gargano

Pablo Ceppelini 7: Un primer tiempo brillante. La jugó redondita toda la noche. Tuvo 89,5% de precisión en los pases pero esos pases siempre fueron para buscar al compañero mejor ubicado, para desgastar al rival y para abrir espacios. Fue sintiendo el desgaste y perdió protagonismo en el segundo tiempo, pero redondeó una noche excelente. La contratación del año.

Pablo Ceppelini, el fútbol hecho elegancia

Facundo Torres 6: Pocos minutos en cancha, pero determinantes. Participó en el primer gol, marcó el segundo con gran remate. Se lesionó solo al chocar con un rival. Preocupación.

Agustín Álvarez Martínez 7: Obliga siempre. Está cada partido más fuerte para pelear pelotas sucias. Se sigue asociando con pases de calidad cuando juega de espaldas al arco y cuando le queda una, la manda a guardar. Abrió el camino del triunfo. Matador.

El Canario Álvarez, goleador de la Copa

Máximo Alonso 6: De sus mejores partidos con Peñarol. Activo, participativo, encarador y guapo. Le pegaron bastante. Promesa.

Máximo Alonso guapeó por la punta

Agustín Álvarez Wallace 5: Entró para dar una mano en la contención y cumplió.

Agustín Álvarez Wallace

Ruben Bentancourt: Metió un codo peligroso en su primera intervención. Después fue a pelear un par de pelotas más divididas.

Cristian Olivera: Diez minutos en cancha para volver a creer en sus condiciones. Armó notablemente la jugada del tercer gol.