Fútbol Internacional > MUNDIAL SUB 20 DE POLONIA 2019

Haland, el noruego que se metió en la historia con nueve goles en 83 minutos

El delantero pudo llegar a una decena, pero el VAR impidió un penal que valió el árbitro; Honduras fue la víctima, que se llevó 12 goles en su despedida
30 de mayo de 2019 a las 15:33

El delantero noruego Erling Haland, autor de nuevo goles en la victoria de la selección escandinava ante Honduras (12-0), se erigió este jueves en el máximo anotador de la historia en un mismo partido de un Mundial Sub 20.

Haland, que no había convertido en las dos derrotas previas de Noruega en el Mundial (ante Uruguay y Nueva Zelanda), cuenta con muchas opciones de finalizar el torneo como máximo realizador, ya que supera en la tabla al senegalés Amadou Sagna y al colombiano Juan Hernández en seis goles.

Los nueve goles del delantero del Salzburgo austríaco llegaron en los minutos 7, 20, 36 (de penal), 43, 50, 67, 77, 88 y 90. Haland pudo haber llegado a la decena pero el VAR invalidó un penal decretado por el árbitro en la segunda parte y que iba a lanzar el jugador de 18 años.

Pese a la victoria, Noruega deberá esperar al desenlace del resto de los grupos para saber si ocupa un puesto entre los cuatro mejores terceros que se clasifican a octavos.

El golero José García quedó del lado oscuro de la historia, tras recibir los nueve goles de Halland y otros tres de Leo Ostigard, Jens Hauge y Eman Markovic, uno cada uno.