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Importaciones chinas de carne vacuna crecerán 90% en dos años

Proyecciones del USDA señalan que el proveedor del Mercosur con mayor crecimiento es Argentina

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31 de julio de 2019 a las 10:36

Las importaciones chinas de carne vacuna crecerían en 2020 a un ritmo similar a 2019, debido al mayor consumo y a la menor oferta de carne porcina, dado al impacto de la gripe porcina africana. Así surge de las proyecciones divulgadas por los técnicos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) en Beijing.

El año que viene el consumo de carne vacuna en China llegaría a 9,385 millones de toneladas, un crecimiento de 9% respecto a 2019. Y este año terminaría con un consumo de 8,585 millones de toneladas frente a los 7,927 millones de toneladas de 2018.

 

 

El reporte del USDA indicó –con base a estimaciones de expertos de la industria– que cada aumento de 100 gramos en el consumo per cápita de carne vacuna equivale a un incremento de 140.000 toneladas de nueva demanda.

El consumo por habitante de carne vacuna se ubica en torno a 5,8 kilos por año, dos tercios de la demanda per cápita a nivel global.

Para 2020 las importaciones de carne vacunas aumentarían 37%, hasta 2,8 millones de toneladas, contra los 2,05 millones previstos para este año.

 

 

Según los técnicos del USDA, 2019 terminaría con un incremento de 39,7% en las importaciones respecto a los 1,467 millones de toneladas de 2018. Y de confirmarse las proyecciones, las importaciones chinas en 2020 serían 90% superiores a dos años atrás.

Entre enero y mayo las importaciones de carne desde Brasil aumentaron 15%, con un incremento de 24% desde Uruguay, 123% para Argentina y de 63% en el caso de Australia.

Según los técnicos del USDA, en 2020 la producción de carne vacuna en China llegará a 6,6 millones de toneladas, un aumento de 1% respecto a este año. La suba se daría por un ligero incremento de la faena y del peso de los animales faenados.

En la medida que el impacto de la gripe porcina africana seguirá afectando el mercado en el futuro previsible, se estima que los precios de la carne vacuna seguirán fortaleciéndose entrado 2020.

 

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