Así fue el gol de Valverde

Selección > ASÍ FUE EL BLOG EN VIVO

Uruguay empató 1-1 ante Japón, con la clase de Valverde y dos debuts; resumen y goles

La selección uruguaya empató 1-1 ante Japón en el amistoso disputado este viernes enen Tokio; seguí el blog EN VIVO de Referí
24 de marzo de 2023 a las 06:40

La selección uruguaya empató 1-1 ante Japón este viernes Tokio desde en el primer amistoso luego del Mundial Qatar 2022, sin sus jugadores históricos y con Marcelo Broli como DT interino.

Federico Valverde, hoy capitán celeste, marcó el gol para la apertura del marcador, en un partido en el que el combinado tuvo los debuts de Santiago Bueno, como titular, y de Felipe Carballo, quien ingresó en el segundo tiempo.

Así fue el blog EN VIVO de Referí:

09.41.HS | 24/03/2023

La ficha del partido y el resumen

Amistoso internacional: Japón 1 vs Uruguay 1

Alineaciones:

Japón: Daniel Schmidt; Hiroki Ito, Ko Itakura, Koshi Sugawara (Daiki Ashioka, 80), Ayumu Seko; Ritsu Doan (Junya Ito, 60), Wataru Endo, Hidemasa Morita (Keito Nakamura, 80, Kaoru Mitoma (Ao Tanaka, 82); Takuma Asano (Ayasu Ueda, 60), Daichi Kamada (Takuna Nishimura, 67). DT: Hajime Moriyasu

Uruguay: Sergio Rochet; Mathías Olivera, Santiago Bueno, Sebastián Coates, Giovanni González; Matías Vecino, Manuel Ugarte (Felipe Carballo, 76), Federico Valvderde; Facundo Pellistri (Agustín Canobbio, 68), Maximiliano Gómez (Jonathan Rodríguez, 83), Diego Rossi (Facundo Torres, 68). DT: Marcelo Broli

Estadio: Nacional de Japón (Tokio)

Árbitro: Ko Hyung Jin (COR)

Amarillas: Asano (J)

Goles: 38’ Valverde (U) y 75’ Nishimura (J)

09.38.HS | 24/03/2023

Repasa el gol de Valverde

Así fue el gol de Federico Valverde para el 1-0 parcial de Uruguay:

09.34.HS | 24/03/2023

¿Cuándo vuelve a jugar Uruguay?

La selección uruguaya jugará su segundo amistoso de la gira asiática el próximo martes a las 08:00 ante Corea del Sur en Seúl.

09.33.HS | 24/03/2023

Ajustado empate en Tokio

La igualdad se ajusta a lo que fue el trámite. Los nipones dominaron en el primer tiempo, pero la celeste se adelantó con un gol de Federico Valverde. En el segundo tiempo lo empató Japón con una rápida jugada en la que la celeste quedó mal parada.

Facundo Torres pudo marcar el 2-1 pero un balón en el travesaño se lo negó.

09.27.HS | 24/03/2023

Minuto 90+3: final en Tokio, empate entre Japón y Uruguay

Terminó el partido en el Estadio Nacional de Tokio: Japón 1 vs Uruguay 1.

09.26.HS | 24/03/2023

Minuto 90+1: corte justo de Olivera

Se venía la carga de Japón y Olivera cortó con falta en el mediocampo. Oportuna infracción del lateral

09.24.HS | 24/03/2023

Minuto 90: se van a jugar tres más

Se juegan tres minutos adicionados. Sigue 1-1 en Tokio

09.19.HS | 24/03/2023

Minuto 84: ¡se salvó Japón!

Buena maniobra de Facu Torres en el área, pateó de zurda, y su tiro dio en el travesaño. Se salvó Japón.

09.18.HS | 24/03/2023

Minuto 84: otro cambio en Uruguay

Entró Jonathan Rodríguez por Maxi Gómez. Cambio de delanteros en la celeste

09.11.HS | 24/03/2023

Minuto 76: debut de Carballo

Entró Felipe Carballo por Ugarte. Debut del ex Nacional en la celeste con el número 7 en la espalda.

09.08.HS | 24/03/2023

Minuto 74: gol de Japón

Lo empata Japón: Nishimura, que recién había entrado, culminó una rápida y buena jugada de los locales, al llegar solo al corazón del área y definir mano a mano ante Rochet. Quedó un hueco en la defensa celeste y aprovecharon los nipones.

09.02.HS | 24/03/2023

Minuto 68: primeros cambios de Broli

Mueve el banco Broli con los dos primeros cambios en los extremos: entraron Agustín Canobbio y Facundo Torres por Pellistri y Rossi

09.01.HS | 24/03/2023

Minuto 67: no hay penal

Tras revisar la jugada en la pantalla de VAR, el juez del partido consideró que no había penal de Ugarte.

08.59.HS | 24/03/2023

Mintuo 64: penal para Japón y hay dudas...

Penal para Japón luego de un cierre de Ugarte... Lo revisa el VAR y el juez lo va a ver en la pantalla.

08.54.HS | 24/03/2023

Minuto 60: amarilla en Japón y cambios

Hubo amarilla en Japón, para Asano, y luego fue sustituido en uno de los dos cambios que hizo el equipo local.

Minuto 45: comenzó el segundo tiempo y probó Vecino

En marcha el segundo tiempo en Tokio y Vecino tuvo un buen remate que tapó el arquero japonés.

08.25.HS | 24/03/2023

Minuto 45+2: final del primer tiempo, gana Uruguay 1-0

Bajo una intensa lluvia, termina el primer tiempo en Tokio, donde Uruguay le gana por 1-0 a Japón con gol de Valverde.

La clase y categoría del hoy capitán celeste marcó la diferencia en una primera mitad en la que los nipones fueron quienes dominaron claramente, y en la que Uruguay llegó al gol en una solitaria jugada del volante de Real Madrid.

08.14.HS | 24/03/2023

Minuto 37: ¡Gol de Uruguay!

¡GOL DE URUGUAY! Fede Valverde pone el 1-0 luego de un gran remate de derecha que dio en el travesaño y tras aprovechar el rebote y definir de cabeza ante la pasividad de los asiáticos.

En la primera llegada de Uruguay, se pone arriba en el marcador con un gran jugada de su capitán este viernes en Tokio.

08.10.HS | 24/03/2023

Minuto 33: se acerca Japón

Buenos minutos de Japón que se acercó al arco celeste con muchos toques y mucho ritmo, aunque Uruguay defendió bien. Los nipones muestran su categoría, con mucha dinámica y posesión.

08.07.HS | 24/03/2023

Minuto 30: queda sentido Valverde

Preocupación en Uruguay porque quedó sentido Valverde. Recibió un pisotón en su talón derecho y es atendido. Se sacó su zapato y ahora sale del campo de juego. El capitán se recuperó y volvió a la cancha.

08.03.HS | 24/03/2023

Minuto 25: era falta sobre Pellistri pero el juez no la marcó

Japón cortó una posible buena carga de Pellistri con una clara falta, pero el juez surcoreano Ko Hyung Jin no la vio.

Los jugadores de Uruguay fueron a reclamarle.

07.59.HS | 24/03/2023

Minuto 21: segunda llegada de Japón

Tuvo su segunda llegada Japón, en una buena y rápida juegada en la que un delantero llegó a espaldas de Coates, pero el cierre de Bueno y Rochet evitó el gol local.

07.54.HS | 24/03/2023

Minuto 17: Uruguay aún no pateó al arco

La selección uruguaya aún no ha tenido remates al arco. Por ahora no hay llegadas celestes. Pellistri y Olivera buscan por las bandas pero no conectan con el área.

07.49.HS | 24/03/2023

Minuto 11: ¡salvó Rochet!

Centro japonés desde la izquierda, la pelota se metía y Rochet tuvo que exigirse para atajar y mandar al corner. Primera jugada de peligro para los nipones. Uruguay hasta el momento no ha pateado al arco.

07.46.HS | 24/03/2023

Minuto 10: el dibujo de Uruguay

El equipo de Broli comienza con un 4-2-3-1.

Sergio Rochet; Giovanni González, Sebastián Coates, Santiago Bueno y Mathías Olivera en el fondo.

En el medio, Manuel Ugarte más atrás junto a Matías Vecino en el doble cinco; Facundo Pellistri por derecha y Diego Rossi por izquierda; Fede Valverde por el medio detrás del 9 y Maxi Gómez de delantero.

07.39.HS | 24/03/2023

Minuto 2: primera llegada y fue para Japón

Buena contra individual japonesa y hay corner. Estaba bien parado Uruguay. El tiro de esquina fue rechazado por Rochet con sus puños.

07.36.HS | 24/03/2023

¡Comenzó el partido Japón vs Uruguay!

¡Ya se juega en Tokio! Empezó el partido en cancha con césped mojado porque hubo lluvias antes del encuentro.

07.29.HS | 24/03/2023

Equipos a la cancha en Tokio

Salieron los equipos y se viene los himnos en Tokio.

Repasamos el once de Uruguay: Sergio Rochet; Giovanni González, Sebastián Coates, Santiago Bueno y Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Matías Vecino y Federico Valverde (capitán); Facundo Pellistri, Maximiliano Gómez y Diego Rossi.

07.26.HS | 24/03/2023

Se esperan 60.000 personas en Tokio

El partido Japón vs Uruguay tendrá 60.000 espectadores en el Estadio Nacional de Tokio.

07.17.HS | 24/03/2023

Uruguay jugará de blanco

La selección uruguaya jugará de blanco ante Japón en Tokio.

07.15.HS | 24/03/2023

El XI de Japón

El once de Japón, equipo que fue sensación en Qatar 2022 pero que tiene varios cambios en la convocatoria:

07.11.HS | 24/03/2023

El capitán de Uruguay será Valverde

Una de las interrogantes del partido era quién iba a ser el capitán de Uruguay ante las bajas de Godín, Suárez, Muslera y Cavani.

Broli eligió a Federico Valverde para que lleve la cinta.

06.55.HS | 24/03/2023

Arezo quedó afuera del plantel de Uruguay

Matías Arezo, el delantero de Peñarol que viajó con la selección pese estar en recuperación de una lesión muscular, quedó afuera del plantel de la selección, según la ficha de Uruguay.

Para su debut celeste habrá que esperar a si puede estar en el encuentro ante Corea del Sur del martes.

06.53.HS | 24/03/2023

La llegada de Uruguay al Estadio Nacional de Japón

Así llegó Uruguay:

06.46.HS | 24/03/2023

Broli confirmó el equipo de Uruguay

Marcelo Broli confirmó el equipo: Sergio Rochet; Giovanni González, Sebastián Coates, Santiago Bueno y Mathías Olivera; Manuel Ugarte, Matías Vecino, Federico Valverde (capitán); y Facundo Pellistri, Maximiliano Gómez y Diego Rossi.

Fede Valverde será el capitán y Bueno tendrá su debut.

06.41.HS | 24/03/2023

Japón vs Uruguay

Bienvenidos al blog EN VIVO de Referí para el partido Japón vs Uruguay.

La selección uruguaya se mide ante Japón en Tokio desde las 07:30; en el primer amistosos luego del Mundial Qatar 2022, sin sus jugadores históricos y con Marcelo Broli como DT interino.