Polideportivo

Jorge Giacinti es el ganador de la Vuelta

Jorge Giacinti, del equipo uruguayo Villa Teresa, se mantuvo como líder de la clasificación general
11 de abril de 2011 a las 18:58

El argentino Jorge Giacinti, defensor del equipo uruguayo Villa Teresa, ganó hoy la 61 Vuelta Ciclista del Uruguay, que recorrió 1.417 kilómetros por las rutas del país divididos en diez etapas.
En la última etapa la victoria fue para el uruguayo Luis Alberto Martínez, del club local Fénix, que empleó 4 horas, 27 minutos y 21 segundos para completar los 202 kilómetros entre las ciudades de Trinidad y Montevideo.

Segundo en la etapa se ubicó el también local Wilder Miraballes, tercero fue el estadounidense Bruno Langlois, del equipo Toshiba de su país; cuarto, el argentino Luciano Montivero, de la Unión Ciclista de su país; quinto, el uruguayo Richard Mascarañas, y sexto Guillermo Brunetta, también de la Unión Ciclista Argentina.

El argentino Jorge Giacinti, oriundo de Córdoba, ganó por segunda vez la Vuelta del Uruguay. Su anterior victoria fue en 1998, en esa ocasión defendiendo a la Federación Argentina.

El vencedor accedió al primer lugar de la clasificación en la séptima jornada, que fue un tramo a tiempo sobre 35 kilómetros, y logró mantener la malla de líder en las tres últimas etapas.

El cubano Daniel Fuentes, del equipo uruguayo Cruz de Sur, quedó segundo en la clasificación general, separado por solo tres segundos del líder en la clasificación general.

El argentino Pablo Brun, del club Párraga de su país, tuvo una actuación destacada en el premio de la montaña y ocupó la segunda posición final.

- Clasificación general por equipos:.1.- Fénix (URU) 92h05.18.