El patadón en velocidad de José María Giménez sobre Rodrygo en el clásico entre Atlético de Madrid y Real Madrid

Fútbol > ESPAÑA

El patadón de Josema Giménez a Rodrygo que no fue roja; Atlético le ganó 3-1 a Real Madrid de Valverde

Los colchoneros le quitaron el invicto a los merengues y subieron en la tabla
24 de septiembre de 2023 a las 15:24

Atlético de Madrid derrotó este domingo 3-1 a Real Madrid en lo que fue un nuevo clásico de la capital española, por una nueva fecha de LaLiga de España.

En el conjunto colchonero fue titular el zaguero uruguayo José María Giménez, quien volvió hace dos partidos de una lesión en la tibia.

El futbolista no pudo hacer toda la pretemporada con su equipo debido a que sufrió una fisura en dicho hueso de una de sus piernas.

En el rival, Real Madrid, Federico Valverde, el capitán de la selección uruguaya, también fue titular.

El partido

De entrada, a los 3' un gran centro de Samuel Lino, quien se la puso en la cabeza a Morata para el 1-0 de Atlético de Madrid.

El local siguió siendo más y con muchas llegadas al arco merengue.

Sobre los 9 minutos, José María Giménez estuvo cerca de anotar de cabeza, pero su remate se fue apenas afuera.

Y Atlético siguió batallando y siendo mucho más. A los 17', llegó un centro de Saúl y Griezmann, quien hacia cuatro años que no le hacía un gol a Real Madrid, convirtió el 2-0 de cabeza.

A los 30' llegó un córner de Alaba para Real Madrid y Federico Valverde cabeceó muy solo. No obstante, el arquero Oblak se quedó con la pelota.

Pero 5 minutos después llegó un golazo de Toni Kroos, quien pasó el balón de su zurda a su derecha para rematar al arquero y poner el encuentro 2-1 abajo.

Sobre los 44 minutos, empataba el partido Camavinga, pero se lo anularon por un fuera de juego de Rudiger que no quedó muy claro, pero desde el VAR no llamaron al árbitro.

A los 45+1', José María Giménez recibió la tarjeta amarilla por una fortísima entrada sobre Rodrygo en velocidad.

Aquí se puede ver esa jugada:

Pero a los 35 segundos del segundo tiempo, llegó un centro de Saúl y otra vez Morata anotó, para el 3-1 de Atlético de Madrid.

Llegó un pase fantástico de Valverde para Joselu, este a Rodrygo y el rebote lo tomó Tchouaméni que le pegó con todo y el balón se fue apenas afuera. Iban 63 minutos.

Seis minutos después, quien probó fue Antonio Rudiger y su remate pasó también rozando el palo.

Real Madrid seguía probando desde fuera del área y a los 71', llegó Valverde, pero su disparo se fue desviado.

Oblak volvió a salvar a Atlético tras un remate de Brahim Díaz a los 77 minutos.

El Cholo Simeone sacó faltando 5 minutos a José María Giménez, quien hizo un gasto enorme y lo sintió a poco tiempo de su regreso al fútbol. El uruguayo se fue muy aplaudido.

Sobre el final, a los 90+2', Memphis Depay probó de afuera y estuvo a punto de anotar el cuarto para el colchonero.

De esta manera, Atlético sube en las posiciones hasta los 10 puntos con un partido de menos, en tanto que Real Madrid perdió la punta y quedó con 15, a uno de los líderes Barcelona y Girona.