Miguel Merentiel en un partido anterior

Fútbol Internacional > COPA LIBERTADORES

La increíble mala suerte del uruguayo Miguel Merentiel en la clasificación de Boca

El conjunto boquense le ganó 1-0 a Colo Colo y avanzó a octavos de final
07 de junio de 2023 a las 08:18

Boca Juniors se clasificó este martes a los octavos de final de la Copa Libertadores tras vencer 1-0 a Colo Colo, en un partido por la quinta y penúltima fecha del Grupo F.

Marcelo Weigandt convirtió el gol a los 55 minutos para el ajustado triunfo del xeneize, que se aseguró la clasificación, ya que lidera el Grupo F con 10 puntos, seguido por el colombiano Deportivo Pereira (7), mientras que el venezolano Monagas (5) y Colo Colo (5) comparten el tercer escalón, en una zona muy pareja.

Lo increíble es lo que le pasó al uruguayo Miguel Merentiel. Entró a los 20 minutos del ST por Darío Benedetto, fue a pelear la pelota con un rival en la mitad de la cancha y se lesionó. Tuvo que dejar la cancha de inmediato.

En el último tramo del partido, además, se lesionaron también Advíncula y Fabra en Boca.

El lateral peruano hizo un esfuerzo heroico al terminar jugando casi en una pierna, y se ganó la ovación de la Bombonera al intervenir con un par de salvadas a puro arrojo, ante los embates del equipo chileno, cuando Boca resistía como podía.

Con un sabor a cierta épica por las adversidades, Boca obtuvo los tres puntos que necesitaba para lograr la clasificación antes de la última fecha, pero sin mucho más que celebrar, con muchos lesionados en la formación.

El desarrollo del partido fue parejo, con un Colo Colo que se animaba ante los problemas defensivos del local, y un Boca que tenía más la pelota, y que llegó a su vez con un cabezazo desviado de Bruno Valdez y un remate cruzado de Alan Varela que rozó el vertical derecho.

Merentiel a la salida de la Bombonera

En los últimos minutos de la primera mitad fue cuando Boca se decidió a atacar y tuvo más ocasiones, pero primero apareció Cortés para taparle dos mano a mano, ante Medina y Oscar Romero, y luego fue Valdivia el que salvó de manera milagrosa al equipo chileno, al rechazar en la línea, después de que Romero ya había superado al portero.

Ese dominio de Boca se mantuvo en el arranque de la segunda parte, hasta que llegó el gol del triunfo, que llegó cuando Marcelo Weigandt recibió a poco más de veinte metros del área, y como venía el balón sacudió un derechazo al rincón derecho que dejó parado a Cortés.

Lo que siguió fue más de media hora de sufrimiento para Boca, porque Colo Colo fue en busca de un empate que necesitaba como el agua, pero dilapidó al menos dos situaciones muy propicias.

Los otros clasificados a octavos de final

Además de Boca Juniors, este martes se clasificaron a octavos de final Bolívar, Athletico Paranaense y Olimpia de Paraguay.

Ya estaba clasificado Atlético Nacional desde la fecha pasada.

Paranaense sometió en casa por 1-0 a Libertad de Paraguay, mientras Bolívar dejó sin asunto a Cerro Porteño en La Paz por 2-0 y Olimpia, sin jugar, también obtuvo el boleto a la siguiente fase.