Hoy la uva tiene un valor de $ 39 el kilo.

Agro > CANASTA INTELIGENTE

La uva, la fruta del verano que recomiendan consumir

Se conocieron los nueve productos que vale la pena comprar por su abundancia, buena calidad y precios convenientese
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25 de febrero de 2020 a las 14:49

La uva, en una presencia innovadora, integra la lista de los nueve productos que la Comisión Administradora del Mercado Modelo (CAMM) y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) seleccionaron para conformar una nueva canasta inteligente, productos que si tenes previsto ir a la feria, a algún almacén o al supermercado para buscar frutas y verduras conviene que tengas en cuenta durante estos días.

Los productos hortifrutícolas uva melón, morrón rojo, ciruela, choclo, berenjena, zapallo Kabutiá, perejil y tomate perita integran una nueva canasta inteligente.

En este caso, el consumo de esos productos es especialmente recomendado a la población hasta el 9 de marzo, cuando se actualizará el mencionado listado, lo que sucede cada 15 días.

Esa recomendación responde a tres factores: a esos nueve productos se los encuentra en forma abundante en el mercado a nivel nacional dado que la mayoría son de producción estacional, son múltiples los beneficios que aporta incluirlos en la dieta diaria y durante estos días tienen un precio conveniente para el consumidor final.

El incremento en la ingesta de esos alimentos generados por los granjeros significa un beneficio para la población, dada la inclusión en la dieta de más porciones de alimentos sanos y nutritivos, pero además lo que estarían logrando de la mano de un desembolso de dinero razonable.

A la vez, es un factor de apoyo a los granjeros, quienes dada una mayor demanda estarían colocando en forma más fluida sus productos, aspecto valioso sobre todo en aquellos rubros en los que se ha obtenido de las quintas un gran volumen y cuya comercialización es coyunturalmente un poco más dificultosa.

Lo más barato y lo más caro

Según un relevamiento realizado por El Observador, el zapallito es la verdura que más ha bajado su precio, cotizando $ 28 el kilo. A su vez –y como suele suceder cuando aumentan las temperaturas– la lechuga subió a $ 35, aunque el incremento de valor fue leve si se lo compara con otros años cuando se llegó a valer hasta más de $ 50.

Los precios

  • Uva $ 39 el kilo
  • Melón $ 30 el kilo
  • Morrón rojo $ 65 el kilo
  • Ciruela $ 85 la grande y $ 48 la chica el kilo
  • Choclo $ 30 la unidad
  • Berenjena $ 60 el kilo
  • Zapallo Kabutiá $ 39 el kilo
  • Perejil $ 30 los 100 gramos
  • Tomate perita $ 60 el kilo
Fuente Bianco Hermanos

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