Facundo Torres celebra el gol de Peñarol contra Wanderers junto a Agustín Álvarez Martínez y Matías Britos

Fútbol > PEÑAROL

Peñarol fue muy superior a Wanderers y se llevó una victoria impostergable

Con un gran partido de Walter Gargano y un golazo de Facundo Torres, Peñarol sumó de a tres ante un rival directo para no perder más pie en el Clausura y ver qué sucederá si acepta o no ser Uruguay 3 en la Libertadores
20 de febrero de 2021 a las 20:02

El director técnico de Peñarol, Mauricio Larriera, realizó una variante táctica importante de cara al compromiso ante Wanderers por la novena fecha del Torneo Clausura que se disputó este sábado a la hora 21.45 en el Parque Viera. Los aurinegros ganaron bien 1-0 siendo netos dominadores del encuentro.

El entrenador carbonero colocó a Juan Acosta por primera vez como titular en el lateral derecho.

Giovanni González jugará de volante ante Wanderers

De esta forma, subió a Giovanni González -quien normalmente se desempeña por allí- como volante externo por derecha en la media cancha.

A su vez, se dio el regreso a la titularidad de Walter Gargano en el lugar de Agustín Álvarez Wallace. También salió de la oncena el húngaro Krisztián Vadócz.

Peñarol formó entonces con Dawson; Acosta, Formiliano, Kagelmacher, Piquerez; Giovanni González, Trindade, Gargano, Torres; Britos y Álvarez Martínez.

A los 3 minutos llegó la primera jugada de gol y fue para Peñarol.

Una gran jugada colectiva terminó con un remate a boca de jarro de Facundo Torres luego de un gran desborde por derecha de Giovanni González y una gran asistencia de Agustín Álvarez Martínez. Sin embargo, el gran remate de Torres quien sorprendió a toda la defensa, fue notablemente atajado por Ignacio De Arruabarrena.

Wanderers respondió a los 11 minutos con un gran remate de César Araújo que Kevin Dawson sacó muy bien al córner, cuando iba bien abajo el balón.

Un minuto después llegó una descarga desde el borde del área del Canario Álvarez Martínez y otra vez De Arruabarrena demostró por qué es uno de los mejores arqueros del fútbol uruguayo en la actualidad.

Peñarol jugaba mucho mejor en esos minutos y Álvarez volvió a llegar, pero Gerardo Alcoba se la quitó justo al córner.

Sobre los 20 mintuos llegó el gol de Peñarol a través de Facundo Torres desde fuera del área. Matías Britos arrastró las marcas y lo dejó solo para definir: 1-0.

Walter Gargano de Peñarol ante Wanderers

Peñarol salía a presionar arriba y le complicaba las cosas en la salida a su rival. Bien en esa tarea Álvarez Martínez, Britos y Torres.

A su vez, Walter Gargano jugaba de manera mucho más dinámica que la habitual dando una buena mano no solo en mitad de cancha, sino también en tres cuartos.

Esos eran los pequeños secretos de Peñarol para seguir en ventaja.

Sobre los 40 minutos llegó una gran jugada de Gargano quien habilitó muy bien a Álvarez Martínez. El Canario quedó solo y se la tiró por arriba a De Arruabarrena que salía desesperado, pero su remate se fue increíblemente afuera.

Cuando se jugaba el único minuto de adición de la primera parte, llegó la única de Wanderers en ese período.

Un centro desde la derecha, fue despejado de cabeza hacia atrás por Juan Acosta y el balón dio en el travesaño y se fue afuera. Peñarol se salvó.

En el segundo tiempo llegaron variantes de Daniel Carreño para cambiar de táctica con los ingresos de Lucas Morales y Hernández.

A los 51 minutos llegó un desborde por izquierda de Torres y la pelota le llegó a Álvarez Martínez quien no pudo pegarle cuando otra vez tenía el segundo para Peñarol.

Dos minutos después, De Arruabarrena volvió a salvar su arco cuando Giovanni González quedó de frente al arco, pero el arquero bohemio volvió a mostrar por qué era una de las figuras de la cancha.

Matías Britos de Peñarol ante Wanderers

Llegaron los 56 minutos y Peñarol que volvió a desperdiciar un nuevo gol.

Gran jugada entre Torres, Britos y Trindade, que terminó con el remate de este que pasó por toda el área chica y Álvarez Martínez no llegó para el gol. Peñarol era mucho más.

Wanderers salía muy mal desde el fondo y en eso tenía mucho que ver el pressing que hacían los aurinegros.

Por eso casi todo el partido ofensivo era de Peñarol que era mucho más en la cancha.

La primera llegada de riesgo en el complemento para el dueño de casa

César Araújo de Wanderers ante Facundo Torres de Peñarol

Con el ingreso y debut en Primera división de Guillermo Wagner y la entrada de Nicolás Quagliatta, Wanderers ganó en aire y en llegada al arco de enfrente.

Así tuvo un par de ocasiones como una que recorrió casi toda el área chica sin que nadie pudiera hacer nada.

Peñarol iba perdiendo juego y pulmones en el medio campo y a los 81 minutos, Mauricio Larriera le dio cabida en el equipo a Valentín Rodríguez y a Agustín Álvarez Wallace, en lugar de Torres y Britos.

También le había dado cabida a Ariel Nahuelpán, quien por lesión hacía ocho fechas que no jugaba, desde el debut del Clausura ante Cerro. La intención era ganar altura y ver si podía llegar el segundo, ya que no era la noche de Álvarez Martínez.

Maximiliano Pérez de Wanderers ante Walter Gargano de Peñarol

Peñarol siguió jugando aunque con menos revoluciones, mientras Wanderers hacía lo que podía y de forma bastante irregular.

El equipo de Daniel Carreño estuvo muy lejos de lo que normalmente muestra.

A puro corazón en los minutos de adición, Wanderers metió a Peñarol en su área. Los aurinegros, recordando lo que fue el final contra Cerro Largo cuando le empataron en el quinto minuto adicionado, le pegaban para cualquier lado jugando con muchos nervios.

Así, Peñarol se llevó tres puntos muy importantes para el Clausura y para lo que puede ser Uruguay 3 en la Copa Libertadores de América, siempre y cuando acepte serlo y tener a Bolívar de La Paz como primer adversario.